Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при лобовом столкновении все летит вперед? Простым языком пожалуйста. Я то знаю, интересует что вы скажете.

Дима Димочка Ученик (21), закрыт 6 лет назад
Почему инерция обьектов в машине не гасится а продолжает ускоряться вперед хотя машины резко остановились?
Дополнен 6 лет назад
Андрей Панарин не могу отвечать лимит на сообщения. да ЕСТЬ способ) Электромагниты не пропускают в салон эти атомы) Нужно в багажнике машины поставить мощные электро-магнитные установки и они не пустят внутрь абсолютно ни чего и человек будет жив
Лучший ответ
‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫ Мудрец (11250) 6 лет назад
Закон сохранения энергии
Дима ДимочкаУченик (21) 6 лет назад
Так ты обьясни почему инерция продолжает сохраняться не смотря на то что машины встали? А я ответ знаю и он шокирует
‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫‫ Мудрец (11250) Потому что энергия, выделенная для движения авто, не растворяется в воздухе
Остальные ответы
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (254037) 6 лет назад
Когда ты сидишь в машине и она трогается, колеса начинают нести корпус машины вперед, а люди по инерции остаются на прежнем месте. Но спинки сидений, придя в движение, влекут их тела вслед за корпусом машины.

Когда машина едет, тела по инерции движутся вместе с ней. При ускорении пассажир прилипает к сиденью, а при замедлении — подается вперед.

Когда машина попадает в аварию, корпус резко теряет импульс, по частям, начиная с точки столкновения, отчего возникает деформация корпуса. Но импульс пассажиров еще не погашен, они по инерции продолжают двигаться вперед. Их импульс погасят либо ремни безопасности, либо подушки безопасности, либо твердый корпус автомобиля.
Так ты обьясни почему инерция продолжает сохраняться не смотря на то что машины встали? А я ответ знаю и он шокирует
инерция человека и обьектов в машине
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (254037) А почему бы ей пропадать? Людей никто не тормозил.
maximka460 Мудрец (12106) 6 лет назад
Они останавливаются за счёт сильной деформации. Причём, часто энерция передаётся перекрёстно, так что объекты отлетают будь здоров. Человек весит слишком мало, стобы повлиять на эти силы. А уж закон сохранения энергии ему уж точно не пересилить. Я до сих пор не могу поверить в то, что бесконечное ускорение в вакууме убьёт человека. Как-то не вяжется у меня это понятие с невесомостью.
Игорь Морозов Искусственный Интеллект (133993) 6 лет назад
Потому что в этом всем при движении накапливается кинетическая энергия.
fontano1 Оракул (69013) 6 лет назад
А как ваши мысли про магниты отразятся на пенсионной реформе?
Igor Orient Оракул (57268) 6 лет назад
Инерция их не ускоряет. Просто, всё должно быть именно так. Таков порядок вещей в мире академистов.
Дмитрий Утюмов Мудрец (14732) 6 лет назад
Закреплять надо предметы))
Александр Ревцов Просветленный (40087) 6 лет назад
Инерция. Корпус автомобиля останавливается, а незакрепленные предметы по-прежнему движутся, как и до столкновения.
Port al Гуру (2828) 6 лет назад
Я из жизни лучше случай расскажу. Решил как-то, что, если на велике врежусь в сетку рабицу, то она меня назад отбросит и я задом на перед проеду. Попробовал. Результат теперь уже понятен - через руль перелетел и в сетку врезался. Но с физикой, да и с головой, я тогда не дружил и не мог понять произошедшее. Решил проверить, но не сам, а на друге. Сказал ему, что разогнался на велике, врезался в сетку и так здорово назад откатился. Он поверил и решил сам попробовать. Мне просто не по себе стало, когда он разгонялся - он аж с седла привстал. Если я еще как-то в воздухе кувыркался, пока к сетке летел, то товарищ строго в вертикальном положении впечатался в сетку и еще седлом велосипеда по хребту получил. А как он охал, как дед старый. Я конечно подлец, но зрелище того стоило - редко в жизни доводилось так посмеяться.
Похожие вопросы