Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне делать, меня ненавидит моя жена? может быть её бросить? описание ситуации внутри

когда мы начали жить вместе, я твёрдо решил, что не скажу ей ни одного грубого слова. чтобы оставаться в более нравственно высокой позиции. просто буду делать всё по своему, никак вербально не выражая несогласия и негодования.
но мне так же было интересно, сколько грубых слов за время отношений скажет мне одна.
Я завёл тетрадь и стал всё туда записывать. за год накопилась целая общая тетрать.
(не буду здесь описывать, все её грубости и хамства. Я думаю почти любому женатому мужчине они и так известны ) одно дело, когда слышишь их каждый день, а на следующий забываешь, и совершенно другое, когда читаешь целую тетрадь.
но нет, ненависти к ней у меня не появилось. появился холод и безжалостность к её судьбе.
Я так же внешне дружелюбно улыбаюсь, поддерживаю с ней разговор, на какие то нейтральные темы, но после, что то внутри меня перевернулось и мне так же стало интересно, что она говорит когда меня нет дома, когда общается с роднёй, подругами, что пишет у себя в социальных сетях.
спустя некоторое время, я узнал о ней всё. жена для меня стала как подопытная морская свинка под стеклом. она ещё не открыла рот, я уже знаю о чём она будет говорить, стоит ей куда то собраться, я уже знаю куда, знаю о чём она думает, какие строит планы. Я стал пауком - стал создавать условия, на которые она нужным для меня образом реагирует. если я захочу, она будет горевать, захочу - смеяться ...
некоторое время назад, родственница оставила ей наследство квартиру. Я аккуратно навел её на мысль, что её сёстры захотят её у неё забрать, что они страшно завидуют ей, а завистливый способен на всё. потом она неделю думала и сама предложила мне развестись с ней и оформить квартиру на себя. сама! никто у неё ничего не вымагал и не заставлял!
проходит некоторое время, всё там с роднёй устаканилось и она меня, так ненавязчиво, просит переоформить квартиру снова на неё. Я ей в той же спокойной манере ответил - "да какая разница на кого она оформлена, семья то у нас одна. ты и так в ней хозяйка". после этого, были попытки продавить своё желание ещё, но я их все присёк. но появилось ощущение, что она меня стала скрыто ненавидеть. стала вообще более скрытной. всё чаще общается через губу, льстит, лицемерит, открыто не высказывается. забросила соц сети, теперь уже не срывается на хамства.
ситуация неоднозначна. ясно, что затихарилась, но с другой стороны, с ней стало намного психологически легче, чем во время, когда мы жили в "нашей" её квартире.
бросить её или нет? мне её совершенно не жалко, с другой стороны, когда наблюдал за другими женщинами, находил в них те же хамовато-хабалистые замашки, что и в своей.
менять эту на такую же, но только ещё малоизученную?
стоит ли?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

в тетрадку нужно записывать не только грубые слова, но и все её косяки, попытки манипуляций, все пароли, явки и тд..
ничего не нужно пускать на самотёк...
это называется "личное дело".

Ученик
7лет

Я не дочитал до конца. Но кажется тебе лечиться надо. А ей бежать от тебя

Оракул
7лет

вы когда троллите, запоминайте хотя бы о чём вы троллите.

Мастер
7лет

минус на минус

Мастер
7лет

Вы такой подленький, так тихо-тихо, а свое дело делаете . Противно