Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие предметы нужно сдавать при поступлении на фельдшера и потологоанатома?

tyu tyu Ученик (235), на голосовании 6 лет назад
хочу уйти после 11 на фельдшера или потологоанатома, скажите, что нужно сдавать при поступлении и как это проходит (САМ ПРОЦЕСС) буду рад узнать что-то из вашего жизненного опыта (поступления) КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СДАЧЕ? можно ли уйти после 9? как лучше?
Голосование за лучший ответ
Игорь Степанович Мастер (1672) 6 лет назад
пОтологоанатом - потолки чтоли исследовать?
tyu tyuУченик (235) 6 лет назад
Игорь, не придирайтесь к словам, прошу вас, я спешу, поэтому допускаю ошибки :(
чтоб стать патологоанатомом надо закончить лечебный факультет мед. вуза (6 лет), а затем пройти ординатуру (первичную специализацию) по патологической анатомии (2 года)
кстати что ли пишется раздельно :)
Алексей Александров Мыслитель (8270) 6 лет назад
Экзамены вступительные надо сдавать. Астрономия, география, математика и русский язык без литературы.
это все действительно надо сдавать? я на форумах читал что можно сдать по баллам ЕГЭ, или биологию химию и русский с математикой
hugo Искусственный Интеллект (208776) 6 лет назад
Слушай, фельдшер фельдшеру рознь, на него можно и в колледже отучиться, а на патологоанатома только в ВУЗе
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (298185) 6 лет назад
Уходить после 9 класса бессмысленно.
Фельдшер - специальность СПО, но только после получения полного среднего образования.
А для работы патанатомом нужно обязательно поступать в медвуз на лечебный факультет и, после 6 лет учебы, заканчивать ординатуру по соответствующей специализации.
Виктория Владимировна Мудрец (19151) 6 лет назад
Важно понимать, что это две разные специальности. На фельдшера можно поступить после 11 класса и учиться ты будешь в колледже, по окончанию выдаётся диплом о среднем профессиональном образовании. А патологоанатом - врач с высшим медицинским образованием, для начала надо закончить леч. фак - 6 лет, а дальше - 2 года ординатуры. Если уходить после 9 класса, то колледж - пустая трата времени. Лучше заканчивать 11 класс и поступать в мединститут.
Похожие вопросы