Andro Luporez
Оракул
(62574)
6 лет назад
Биточки - мелкие изделия из мясного фарша (шарики) без добавления риса.
Тефтели - мелкие изделия из мясного фарша (шарики) обычно с добавлением вареного риса.
Ежики - мелкие изделия из из мясного фарша (шарики) с добавлением полувареного или сырого риса.
Ну и в догонку - фрикадельки - еще более мелкие изделия из мясного фарша, обычно варятся в бульоне или добавляются в суп.
АК-47
Высший разум
(172741)
6 лет назад
В ежиках обязателен рис при чем доведенный до полуготовности
С тем что бы когда они приготовились в соусе, рис разбух и выполз иголками из мясного фарша
Тефтели маленькие круглые котлетки которые сперва обжаривают а потом тушат в соусе
Биточки круглые котлетки которые не обязательно тушат, могут просто пожарить, а могут и потушить
К тому же биточки для нас традиционно выглядят круглыми и приплюснутыми как обычная котлета, а тефтели и ежики именно как колобки
Вадим Плен
Мыслитель
(7772)
6 лет назад
ежики готовятся из фарша с сырым рисом невареным из за этого рис твердый получается от того и название, тефтели из немного отвареного риса и фарша готовятся, биточки из котов и собак делают.
Жанночка
Просветленный
(38963)
6 лет назад
Ежики готовят с сырым рисом, он разбухает и торчит из мясных шариков, как иголочки у ежика. Тефтели готовят из фарша с готовым вареным рисом, рис здесь как хлеб в котлетах - для умягчения и сочности, готовят чаще всего в соусе, например, томатно-сметанный. Биточки - это по сути округлые котлетки. Без риса
Галина Михайловна
Оракул
(56985)
6 лет назад
Биточки жарятся, по форме круглые и приплюснутые. у тефтелей два варианта-с рисом (ежики) и без. круглые как шарики. обжариваются, заливаются соусом и до готовности доводятся в духовке (можно в сковородке). с рисом можно и как котлетки пожарить (рис круглый варится до готовности, сливается, но не промывается)