Мне тут 20 лет исполнилось в конце марта этого года, пришлось менять паспорт. Немного раньше я подавала заявку на замену загранпаспорта, что сыграло свой вклад в ситуацию. На Госуслугах у меня никак не подавалась заявка (идти туда и вставать в очередь физически у меня не было времени). Мне писали все время, что дело в состоянии "Готово". Я удивлялась, но подумала, что в этом виноват загранпаспорт (да, это мой косяк, но я же не обязана знать, что и к какой услуге относится, не отправляется заявление, ну и не отправляется). Ждала, пока его получу, получила только в конце апреля, просрочив срок паспорта. Так вышло, что я по личным причинам некоторое время не могла его забрать - сессия, зачеты... Заявление мое закрыли, а после начался трэшак. Дело все равно висело в состоянии "Готово", и я написала в техподдержку, раздала всем люлей. Мне ответили, что в этом виновато заявление о замене паспорта по смене фамилии, которое было аж год назад (загранпаспорт, как оказалось, вообще никаким боком не был). Оказалось, кто-то не закрыл мое прошлое заявление, и из-за этого я просрочила замену паспорта. Теперь мне грозит административка (первая в жизни), но благодаря все тем же Госуслугам и их уведомлениям у меня все доказательства того, что я не виновата, а виновен сотрудник госслужбы. На Госуслугах в сообщении с информацией от органа МВД (да, они ж с паспортным столом объединены) пришло нечто удивительное - нужен протокол. То есть административочка грозит конкретно. Прихожу туда, протокол еще не получала, отправили в другой кабинет за ним, получила, только на следующий день попала опять насчет получения паспорта (срок просрочки уже не шел после подачи на Госуслугах). Итак, я теперь жду, пока вызовут в суд для постановления по делу, потому что инспектор не мог, даже понимая ситуацию, не выписать штраф. Вопрос: в суд меня вообще вызовут? Штраф я платить не хочу, готова перед судом отвечать, но не за просрочку штрафа, а за просрочку получения паспорта. Около месяца (чуть меньше) жду письма от суда, но чет не идет. Повторяю, доказать просрочку не по своей вине, а по вине сотрудника госслужбы я готова, пруфы есть.
На Госуслугах у меня никак не подавалась заявка (идти туда и вставать в очередь физически у меня не было времени). Мне писали все время, что дело в состоянии "Готово". Я удивлялась, но подумала, что в этом виноват загранпаспорт (да, это мой косяк, но я же не обязана знать, что и к какой услуге относится, не отправляется заявление, ну и не отправляется). Ждала, пока его получу, получила только в конце апреля, просрочив срок паспорта. Так вышло, что я по личным причинам некоторое время не могла его забрать - сессия, зачеты... Заявление мое закрыли, а после начался трэшак. Дело все равно висело в состоянии "Готово", и я написала в техподдержку, раздала всем люлей. Мне ответили, что в этом виновато заявление о замене паспорта по смене фамилии, которое было аж год назад (загранпаспорт, как оказалось, вообще никаким боком не был). Оказалось, кто-то не закрыл мое прошлое заявление, и из-за этого я просрочила замену паспорта. Теперь мне грозит административка (первая в жизни), но благодаря все тем же Госуслугам и их уведомлениям у меня все доказательства того, что я не виновата, а виновен сотрудник госслужбы. На Госуслугах в сообщении с информацией от органа МВД (да, они ж с паспортным столом объединены) пришло нечто удивительное - нужен протокол. То есть административочка грозит конкретно. Прихожу туда, протокол еще не получала, отправили в другой кабинет за ним, получила, только на следующий день попала опять насчет получения паспорта (срок просрочки уже не шел после подачи на Госуслугах). Итак, я теперь жду, пока вызовут в суд для постановления по делу, потому что инспектор не мог, даже понимая ситуацию, не выписать штраф. Вопрос: в суд меня вообще вызовут? Штраф я платить не хочу, готова перед судом отвечать, но не за просрочку штрафа, а за просрочку получения паспорта. Около месяца (чуть меньше) жду письма от суда, но чет не идет. Повторяю, доказать просрочку не по своей вине, а по вине сотрудника госслужбы я готова, пруфы есть.