Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте как отвадить голубей с окна?

они прилетают и гадят мне на карниз, я делала как написано на сайте и диски ставила на окно чтоб их пугало и фольгу на окна, и игрушки мягкие чтоб думали что это хищники, теперь думаю как их отравить, читала что солью можно в еду побольше добавить так как у них нет вкусовых рецепторов они наедятся и умрут

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если есть мужик в доме то проблем нет. на края подоконника с одной и другой стороны вбиваете гвоздики 70 мм или 90 мм, между шляпками привязываете тонкую проволку или гитраную струну - всё,проблема решена. Любая попытка "сесть" на подоконник - голубь будет натыкаться на проволку и не сможет сесть. через 5-10 попыток выработается инкстинкт))) у меня на всех подоконниках натянута проволка - и давно не вижу голубей

7лет

Фазу 220 на подоконник. Убить не убьет, но тряханет. Инстинкт быстро выработается. Ну или крысоловку периодически ставить.

Просветленный
7лет

заведи кота

Искусственный Интеллект
7лет

Так другие прилетят... Синее что--то пришпандорьте. Говорят, что голуби /птицы синий цвет не любят.

Искусственный Интеллект
7лет

И вы будете нормально спать, зная, что из-за вас погибло много птиц- а всё из-за того, что они приземлились на ваш подоконник...