Посоветуйте как отвадить голубей с окна?
они прилетают и гадят мне на карниз, я делала как написано на сайте и диски ставила на окно чтоб их пугало и фольгу на окна, и игрушки мягкие чтоб думали что это хищники, теперь думаю как их отравить, читала что солью можно в еду побольше добавить так как у них нет вкусовых рецепторов они наедятся и умрут
Если есть мужик в доме то проблем нет. на края подоконника с одной и другой стороны вбиваете гвоздики 70 мм или 90 мм, между шляпками привязываете тонкую проволку или гитраную струну - всё,проблема решена. Любая попытка "сесть" на подоконник - голубь будет натыкаться на проволку и не сможет сесть. через 5-10 попыток выработается инкстинкт))) у меня на всех подоконниках натянута проволка - и давно не вижу голубей
Фазу 220 на подоконник. Убить не убьет, но тряханет. Инстинкт быстро выработается. Ну или крысоловку периодически ставить.
заведи кота
Так другие прилетят... Синее что--то пришпандорьте. Говорят, что голуби /птицы синий цвет не любят.
И вы будете нормально спать, зная, что из-за вас погибло много птиц- а всё из-за того, что они приземлились на ваш подоконник...