Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жыдкий дым. Можно-ли использовать на мангал и на мариновку для шашлыка Поделитесь опытом пожалуйста

Абдукадир Рашидов Ученик (84), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
FILIN-VP Искусственный Интеллект (140737) 6 лет назад
а зачем, там и нормального дыма хватит!
Дерзкий волк Мудрец (13785) 6 лет назад
Обычно приправа жидкий дым применяется в качестве маринада для мяса, птицы и рыбы. Его также кладут в супы и соусы для придания соблазнительного аромата «с дымком». Сделать жидкий дым своими руками, вернее его имитацию, можно в домашних условиях. Для этого в равных пропорциях смешивают соевый соус, приправу карри и майонез, сдабривая чесноком по вкусу.

Польза и вред жидкого дыма — тема жарких дискуссий. Поклонники продукта уверяют, что он делает блюда полезнее, поскольку лишен канцерогенов, смол и других вредных веществ. Диетологи остерегают, что имеющиеся в жидком дыме усилители вкуса наносят здоровью вред. К тому же он может спровоцировать аллергию и раздражение слизистой желудка.

Что можно приготовить с жидким дымом? Кроме всеми любимых шашлыков, это скумбрия, буженина, бараньи ребрышки, цыплята, домашние колбаски и другие деликатесы.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024164) 6 лет назад
Для каких целей вы собираетесь использовать этот канцероген? ((
Wasabi Искусственный Интеллект (275024) 6 лет назад
По идее можно, но зачем? Шашлык и так будет вкуса мяса, приготовленного на углях и достаточно ароматным. Своего дыма достаточно, жидкий тут лишний...
Александра Фирсова Профи (955) 6 лет назад
Вообще можно, для этого его и производят. Но гадость редкосная.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365200) 6 лет назад
я использую жидкий дым, только для того чтоб клещей травить
***Катерина*** Просветленный (31338) 6 лет назад
Жидкий дым используют для придания эффекта копчения или приготовления на открытом огне. Он нужен, если ты готовишь "шашлык" в духовке или на сковороде. А если ты хочешь жарить мясо на мангале, то жидкий дым лишний. Своего, живого, хватит.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
Можно но не нужно. Шашлык не должен быть копченым
Константин Профи (852) 6 лет назад
Куда мир катится? "жЫдкий дым"...
Таня Серегина Искусственный Интеллект (189400) 6 лет назад
об’ясните ДЛЯ ЧЕГО на мангал, где естественное копчение, использовать это Г...?
Маруся Гош Ученик (153) 6 лет назад
Читала, что из ароматизаторов он САМЫЙ вредный канцероген.
Открытое Место Ученик (132) 6 лет назад
Сплошная химия, лучше натуральный шашлык, я его обожаю, даже мангал купил в https://lit-kom.ru
Похожие вопросы