Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Раз обзавёлся умом, жизни в диссонансе не избежать до тех пор пока не осознается единство противоположностей. Как бы

мы не старались убедить себя в конкретности своего понимания, оно в любом случае стоит на холодца-подобном фундаменте домысла.
Какую бы систему координат себе не определили, она опирается на допуск неопределённого, а значит всегда существует риск, что она рассыплется, как карточный домик. Мной предпочитается практика слушания отклика из самого нутра себя с доверием ЦЕЛОМУ.. Но может я ошибаюсь в сделанном выборе и надо срочно хватать Библию, Коран или Гиту, и всё остальное побоку, ибо остальное мимо, а может надо ехать срочно к шаману племени Тумба-Юмба и он меня научит истинному пониманию, я этого НЕЗНАЮ .Но выбранная формула доверия, жива и если тюкнет в темечко, нечто другое, внутренний наблюдатель надеюсь не просмотрит, а просмотрит, то значит так и нужно Целому (реальность в своей абсолютности .её называю Целым и стараюсь ей доверять)... Не верить, но доверять, не той или иной концепции Бога, а жизни в её абсолютности, не пытаясь неопределённость заполнить домыслами, а бесконечность загнать в клетку ментального понимания... НЕЗНАНИЕ с ДОВЕРИЕМ, но не ВЕРОЙ, иба вера, на мой субъективный взгляд слепа... Но может это я слепой, как практически наверняка уверен ты, мой дорогой ЗНАЮЩИЙ)?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

я тоже не хочу в поддавки.
это-то и сгубило кошку, а вовсе не любопытство

Просветленный
7лет
Оракул
7лет

У тебя совсем нет реальных проблем что ли? Ни в семье, ни на работе, ни по дому?

Удаленный ответ Ответ удалён