Обучение педиатра. Ординатура после учёбы на педиатра.
Расскажите, пожалуйста, об особенностях обучения на факультете "Педиатрия". Там ведь учат не только особенностям детского организма, но и взрослого, отличия взрослого от ребенка?
Правда, что после окончания "Педиатрии" я смогу пройти ординатуру на терапевта, например? То есть не только на педиатра.
P.S. С детства хочу стать врачом. Сначала планировала поступать на " Лечебное дело", но сейчас, увидя списки поступающих, опасаюсь высокой конкуренции, поэтому думаю подавать документы на "Педиатрию".
поступайте на педиатрию, потом через ординатуру практически любую специализацию ( кроме стоматолога) МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 октября 2015 г. N 707н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ"
ссылка не открывается. Наберите в поисковике доступную для чтения версию приказа.
Не сможешь. Как говорят в народе - карте место. Если ты прошел педиатрический факультет, то в терапевтическую ординатуру тебя не возьмут. Аналогично, если ты прошел лечебный факультет, то тебя не возьмут в ординатуру по педиатрии. Терапевты никогда не становятся педиатрами. Никогда, никогда, никогда! Педиатры становятся терапевтами крайне редко, и через очень большие хлопоты. Переход с одной специальности в другую искусственно затруднен. Специально затруднен. И, чем дальше мы уходим от СССР, когда ко многим вещам относились наплевательски и с избыточной лояльностью, тем труднее становится переход из специальности в специальность. Карте место!
Поэтому, не обманывай сам себя. Сразу выбирай нужную профессию.
ты сначала с вузом определись. дипломы разные. на взрослого и на детского