Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Обучение педиатра. Ординатура после учёбы на педиатра.

Расскажите, пожалуйста, об особенностях обучения на факультете "Педиатрия". Там ведь учат не только особенностям детского организма, но и взрослого, отличия взрослого от ребенка?
Правда, что после окончания "Педиатрии" я смогу пройти ординатуру на терапевта, например? То есть не только на педиатра.
P.S. С детства хочу стать врачом. Сначала планировала поступать на " Лечебное дело", но сейчас, увидя списки поступающих, опасаюсь высокой конкуренции, поэтому думаю подавать документы на "Педиатрию".

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

поступайте на педиатрию, потом через ординатуру практически любую специализацию ( кроме стоматолога) МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 октября 2015 г. N 707н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МЕДИЦИНСКИМ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ "ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ"
ссылка не открывается. Наберите в поисковике доступную для чтения версию приказа.

Оракул
7лет

Не сможешь. Как говорят в народе - карте место. Если ты прошел педиатрический факультет, то в терапевтическую ординатуру тебя не возьмут. Аналогично, если ты прошел лечебный факультет, то тебя не возьмут в ординатуру по педиатрии. Терапевты никогда не становятся педиатрами. Никогда, никогда, никогда! Педиатры становятся терапевтами крайне редко, и через очень большие хлопоты. Переход с одной специальности в другую искусственно затруднен. Специально затруднен. И, чем дальше мы уходим от СССР, когда ко многим вещам относились наплевательски и с избыточной лояльностью, тем труднее становится переход из специальности в специальность. Карте место!
Поэтому, не обманывай сам себя. Сразу выбирай нужную профессию.

Оракул
7лет

ты сначала с вузом определись. дипломы разные. на взрослого и на детского

Оракул
7лет