Какую роль играют ноги в боксе
я занимался 8 лет хоккеем, у меня мощные ноги, но относительно слабое тело, мне стоит подкачать тело? Ну или вот например если мне придётся драться или боксировать с тем у кого ноги дохленькие, а тело такое же мощное как мои ноги, то кто победит?
Ноги в боксе, пожалуй, имеют такое же, а может и большее значение, нежели руки. Работа ног — основа основ успешного поединка.
Сила удара связана с работой ног напрямую. Именно ноги придают начальный импульс, и уже затем он уходит в кулак. Таким образом, ноги дают старт удару.
Ноги обеспечивают быстроту и маневренность работы боксера. Это и более стремительная атака, и надежная защита. Если боксер хорошо владеет ногами, он становится практически неуязвимым для ударов соперника. Он легко смешается и уходит от ударов, делает сайд-степы и т. п.
Если ноги в процессе поединка ослабли, боксер стремится компенсировать это за счет других частей тела и окончательно выматывается, сдавая позицию за позицией. В конечном итоге проигрыш по очкам или даже нокаутирующим ударом оппонента.
Большую, удар он не кулаком, он каменной прямой рукой, включение корпуса и толчок ногой от пола. При наборе техники это рефлекторно все в удар кладется.
непосредственную
Все важно, и ноги и верх тела. Я вообще не понимаю, как у человека который занимается спортом может быть одна мышцы намного больше другой, это также глупо как например, я занимаюсь спортом но у меня левая рука накачана намного больше правой, кто выиграет, у кого левая рука сильнее или у кого правая?)
Отрывать от пола во время нанесения удара не надо.