Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за жёлтая звезда?

Леонид Капелин Знаток (327), закрыт 6 лет назад
Последнее время ночью вижу странную звезду, она отличается яркостью и жёлтым цветом, не знаю, может я ё раньше не замечал, или она обычная, а остальные белые карлики, я в астрономии вообще никак, вообщем что-это за звезда, она сильно выделяется на фоне других и стоит вам взглянуть на ночное небо, вы сразу поймёте л какой звезде я говорю.
Лучший ответ
Дивергент Высший разум (1800266) 6 лет назад
Время, направление и примерная высота в градусах? Если около двух часов ночи низко (градусов 10-15) прямо на юге - то да, это Марс (а вообще он виден низко от юго-востока до юго-запада примерно с 11 часов ночи до утренних сумерек) . А если нет, то ответьте на уточняющий вопрос.
Остальные ответы
aviator Мыслитель (7091) 6 лет назад
Это спутник, наверное, искусственный.
Елена МихайловаОракул (65296) 6 лет назад
сам ты спутник. Это Марс.
DEAF_Electric26RUSЗнаток (250) 4 месяца назад
aviator, ты там видел? покажите! или сам придумывал!?
Евгений Чурилов Оракул (53836) 6 лет назад
Либо Венера сильно отражается, либо Сириуус
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151578) 6 лет назад
Марс это, Марс.
Маааарс.
Марс.
Он сейчас самый яркий после Луны объект на ночном небе. Венера бывает ярче, но ее не видно сейчас. Выглядит как очень яркая желтого цвета звезда.
Юпитер намного тусклее и нифига не желтый.
А на юге невысоко над горизонтом гордо светит Марс, практически в противостоянии.
Наслаждайтесь, так близко к Земле он не скоро окажется снова. Максимально близко подойдет 17 июля, а потом — только в 2035...
Источник: Марс..
Елена МихайловаОракул (65296) 6 лет назад
Максимальное сближение 31 июля - 57,6 млн км. Великое противостояние - 27 июля.
MS Оракул (81683) 6 лет назад
Это Юпитер скорее всего. Венера - зимой светит.
Тугеус ВладимирИскусственный Интеллект (201376) 6 лет назад
Венера, как и любая другая планета, может быть видна в любое время года.
Станигост Абакумов Мастер (1691) 6 лет назад
Я догадываюсь о чем вы. Скорее всего это Венера.
Елена Михайлова Оракул (65296) 6 лет назад
Это Марс в великом противостоянии! 27 июля. Причем совпадет с полным лунным затмением. Наблюдайте !
Он сейчас ярче Юпитера.
http://meteoweb.ru/astro/2018/mars_in_2018.php
Igor Orient Оракул (57260) 6 лет назад
Не исключено что звезда эта называется Spitzer. Телескоп орбитальный. Так же вероятно, что звезду эту видит ваша аналитика, переводя квоты любого объекта на небе в схожий со звездой образ. Это явление наиболее распространённое. Падать в оброк не стóит. Всё это не опасно.
валентина домницкая Ученик (244) 6 лет назад
Я постоянно наблюдаю за ночным небом, этой желтой звездой заинтересовалась давно. Она кстати не первый год светит, но в этом году более ярко и в размерах увеличилась. Не думаю, что это Марс . Но явно этой звезды раньше не было видно.
борис цыденжаб Ученик (108) 6 лет назад
ОНО И ЕСТЬ ВТОРОЕ СОЛНЦЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ !!!
Алёна Худоногова Ученик (121) 4 года назад
интересное дело по ходу это не звезда поскольку утром на зорьке звезд не видно а ее очень хорошо и место на небосводе она не меняет
Майкл Майерс Знаток (283) 1 год назад
ДА НИФИГА ЭТО НЕ МАРС И НЕ ВЕНЕРА.ЧЕРТ ПОЙМИ,ЧТО ЭТО ТАКОЕ?С КАЖДОЙ НОЧЬЮ ВСЁ ЯРЧЕ,ЧТО-ТО ОГРОМНОЕ И ЖЕЛТОЕ,АЖ СМОТРЕТЬ БОЛЬНО КАК НА СОЛНЦЕ.
Похожие вопросы