Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у лысых кошек не растёт шерсть?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Возможо у них в организме отсутствует такой гормон, который способствует росту шерсти. А почеиу он отсутствует, это уже вопрос к тому кто создал эту породу

16лет

Отгадайте загадку: «это кошка, но не совсем обычная: у неё ушки, как у летучей мышки, лапки, как ручки, и ‘человеческий взгляд’. А характер такой же преданный и дружелюбный, как у собаки. А ещё про неё говорят, что она — существо с другой планеты» . Говорите, не знаете, что это за чудо-юдо зверь? А если подумать? Сдаётесь? Это же Сфинкс!

Сфинксы — самые редкие и удивительные кошки в мире. Хотя бы, потому что это единственное из всех животных, которое смотрит человеку прямо в глаза, не отводя взгляд. Я думаю, что таким образом сфинксы заглядывают в человеческую душу. В настоящее время в мире существуют три породы кошек-сфинксов: Канадский сфинкс, донской и петербургский. Из них Канадский считается признанной в мире породой, существующей уже 30 лет. О нём и пойдёт речь. Отношение к кошкам-сфинксам сложилось неоднозначное. Их либо обожают, либо испытывают прямо противоположные чувства-середины нет. И это неудивительно: кто может остаться равнодушным к этому загадочному абсолютно бесшёрстному зверьку? Многие, увидев сфинкса в первый раз, так удивляются, что мол не бывает на свете таких кошек настолько он необычен. Но, взяв в руки это горячее, голенькое тельце, вы уже не захотите выпускать его ни когда, да он и сам не захочет. Ведь сфинксы необычайно общительны: им просто необходимо находится рядом с вами, смотреть на вас, тереться своим влажным носом, он готов дарить вам всю свою любовь и преданность, но будьте готовы к тому что, ему захочется взаимности: чтоб вы погладили и похлопали его и поцеловали в нос. В отличие от своих пушистых собратьев, ему важен не сам ваш дом, в котором он вольготно разгуливает, а то что, вы находитесь в этом доме вместе с ним. Сфинксы обожают замирать в статуэтку в своей характерной позе Сфинкса. Они замечательно позируют перед фотоаппаратом в самых различных позах, смотрят прямо в объектив, и не устают строить забавные рожицы фотографу. И у них это отлично получается, ведь Канадский сфинкс — единственная кошка в мире кто умеет улыбаться! К тому же сфинксы невероятно любознательны. Благодаря своим «лапкам-ручкам» и сообразительности этот прыткий зверёк может практически всё, открыть любую дверь, створку шкафа, взять в лапки карандаш и ещё кучу всяких других вещей.

Как только не называют сфинксов: и «Лунными кошками» , и «инопланетянами» - и всё благодаря их магнетическому взгляду и необычайному совершенно не кошачьему характеру. Но самая удивительная их особенность в том, что, сфинксы обладают целительскими способностями: они чувствуют болевые точки на теле человека и сразу же укладываются на них своим горячим телом. «Однажды когда я была больна и лежала в постели, ко мне пришёл мой сфинкс, пристально посмотрел мне в глаза и улёгся именно на больное место! Он зажмурился, заурчал и пролежал так некоторое время, отдавая мне своё тепло — и боль потихоньку утихла. Только после этого он отошёл от меня» .

О породе

Порода Канадский сфинкс появилась впервые в результате генной мутации в 1966 году в Канаде: среди котят обычной домашней кошки родился лысый котёнок. Впоследствии его скрестили с собственной матерью — и снова в помёте оказались лысые котята. Спустя некоторое время, в 1975 году в США ситуация повторилась: от простой кошки родился лысый котёнок, не без юмора названный Эпидермисом. Так постепенно, путём скрещивания редких представителей этих особей, число сфинксов росло, и результат не медлил сказаться — сегодня порода Канадский сфинкс одна из самых популярных. Канадские сфинксы не совсем лысые: они имеют остаточные волоски на мордочке, ушах и кончике хвоста, хотя встречаются более голые экземпляры. Но вот усов — неотъемлемого кошачьего атрибута у них нет! Маленькие «сфинксята» настолько очаровательны, что в них не влюбиться просто не возможно. Они похожи на маленьких кенгурят: голенькие; всё тельце в складочку, ушастенькие; создаётся впечатление, что на них надели шкурку большего размера. А прыгают они, как резиновые мячики! Канадский сфинкс легко поддаётся перевоспитанию: если котёнок нап

16лет

Порода такая.

16лет

у дончаков, в отличие от канадцев, ген бесшерстности доминантный. дончак повяжет кошку любой породы- и все равно "вылезет" хоть один сфинкс: может быть сильно заросший брашик, а может - и голыш. глаза у донов миндалевидные, косо посаженные. у канадцев - круглые. если в поколении есть 3-4 колена сфинксов, то качество котят говорит само за себя, если нет - то часто выходят дворняжки наравне с раздетыми сфинксами. но не факт - как гены лягут. порода настолько непредсказуемая, что удивляться часто приходится. при родах сфинкса-кошки заводчик с замиранием духа ждет: а кого мы там рожаем: голый или припушенный, или сильно одетый, но с "тонзурой" (лысинкой) на головке, а то и дворжек вышел. в первую очередь смотрим: извиты ли усы? если извитые, врастопырку - значит сфинкс! шерстка - кучерявенькая? -значит сфинкс! а если родился с открытыми глазками - супер, голячок будет, даже если в шерстке родился. а вообще глазки открываются с 1 дня по 5день. пушистые греют голых, голым хорошо, а пушистики часто уползают от голышей в другой конец гнезда: жарко нам с вами, ребята. ведь у голышей температура тела выше, они и на ощупь горячие. окрасы у дончаков разные, чем припушенней котенок, тем ярче окрас. цвет глаз любой. я мечтала о голубоглазых. завела котика, детки пошли с небесными глазками. но хороши и зеленоглазые! не скажу, что порода в разведении очень трудная. подобрать хороших родителей, важно, чтобы кошка-мама была примерная, заботливая, а остальное зависит от вас: кормление мамы, да детям Чтобы тепло было, без сквозняков. прохладно? положим грелочку. они с нее не слезут. а как дончаки любят солнышко! зогорают везде, где их солнечные лучики достанут. можем и обгореть немного. бывают особи, которые купаться любят, так и следишь, чтобы не нырнул в ванну, а то часом и утонет. у меня один котенок прыгал в ванну к мужу. так вместе и купались. воду нигде нельзя было оставлять, расхлюпает. теперь у новых хозяев всех гостей удивляет. ну вот, хотела только про наличие-отсутствие шерсти написать, а вышло, что вышло.. . может кому интересно будет. я люблю эту породу, 6 лет занимаюсь.
не получается фотки поместить, подскажите, как их вставить.

Искусственный Интеллект
16лет

Ох, тИжелое детство...