Сиббиттер
Оракул
(91689)
6 лет назад
Какой отруб мяса для "стейка" у тебя? Правда - "стейк" изначально - из говядины.
Если мясо совсем нежирное - сочным и вкусным его пожарить очень трудно. Лучше отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. А потом обжарить в большом количестве масла.
Также можно сначала обвалять в муке, а потом - обмакнуть в кляр. И тогда - жарить.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106456)
6 лет назад
не нужно мариновать. Слегка отбить, если толстые, + соль и перец.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде, не выкладывая вплотную друг к другу, чтобы корочка схватилась, а не вода пошла.
Секрет успеха- в очень быстрой обжарке, свинина моментально готовится.
И я никогда не панирую. Для меня это упрощение вкуса
ДарьяУченик (167)
6 лет назад
Просто читала, что сразу солить нельзя иначе будет сухое. Лучше заранее солить и перчить, что бы оно настоялось... А затем уже жарить.
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(994629)
6 лет назад
Первый вопрос-Что означает "хороший кусочек мяса для стейка"?
стейки из говядины, из свинины это шейка, корейка....
все зависит от части туши, может и мариновать не придется...
некорректный вопрос, тут трудно подсказать
Если это шейка, то просто отбить, посолить, поперчить и на сковородку.. (никаких маринадов и кляров)
Elepsis Eclipse
Гений
(67110)
6 лет назад
Стейк-не стейк, не знаю, но если просто хочется жареного куска мяса, их можно на сильном огне обжарить несколько минут и дать хорошую корку, добавить мелкие лук-болгарский перец, еще минуты 2 на слабом огне обжарить, добавить пол чайной ложки муки, размешать секунд 30 и долить воды, дать потушиться на слабом огне минут 30, под крышкой. Мука - для будущего загущения соуса. Позже можно достать мясо при необходимости, добавить томатную пасту (помидоры) и соус с открытой крышкой выпарить до нужной консистенции (+ немного сахара, чтобы не получился совсем кисляк).
Причем, на этапе жарки оно неизбежно начнет выделять сок и стрелять и брызгать, хорошо бы это дело организовать в каком-нибудь глубоком сотейнике (не эмалированном), в котором можно жарить или в воке. Чтобы стенки более-менее защищали от брызгов.
Garry
Оракул
(61755)
6 лет назад
Первое: сочность и мягкость мяса на 80% зависит от качества самого мяса. Если мясо жесткое - никакой маринад не поможет.
Второе: самая вкусная и сочная часть свиньи - мясо на ребрышках.
Третье: лучший (по своему опыту) маринад - столовый уксус чуть больше, чем вдвое разбавленный водой, плюс рубленный блендером репчатый лук, плюс соль, плюс специи, аджики острой немного и 2-3 ложки растительного масла.
Четвертое: моя статья про жарку разных типов мяса на мангале вот: garryspirit.ru/2018/04/25/steak-and-wine-2/
Там все - как покупать, мариновать, жарить, как вино подобрать...
البينة
Искусственный Интеллект
(119194)
6 лет назад
Из карбоната обычно жарят стейки, поэтому и мариновать мясо лучше всего в нежном и пикантном соусе.
Чтобы приготовить стейки, что Вам следует подготовить:
• 1,5 кг карбоната,
• 500 мл йогурта,
• 1 перец чили,
• Розмарин,
• Майоран,
• Соль и перец.
Нарезаем мясо на пласты, толщиной 1,5-2 см, перец чили режем очень мелко, а розмарин рвем на веточки. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты и щедро окунаем в них стейки. Затем необходимо залить йогуртом ваше блюдо и оставить мариноваться порядка 3-4 часов. Стейки обычно жарят на решетке или барбекю под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности крышку можно убрать, чтобы стейк приобрел золотистую корочку.
Иван СараевОракул (66074)
6 лет назад
Я извиняюсь, но из карбонаТа пожарить ничего нельзя, потому что карбонат - это эфир или соль угольной кислоты. Жарят карбонаД.
Оксана Остафьева
Просветленный
(42402)
6 лет назад
согласна с Надеждой мясо промыть просушить порезать на куски и обжаривать на раскаленной сковороде тогда срез запаивается и кусок остается сочным .. не передержите !! как обжарилось можно перчить и солить .. хотите в вине выложите куски отдельно а на соке от жарки и вине + розмарине приготовьте соус к мясу ..
При жарке добавляю белое вино, тогда оно более мягкое. Но, все равно не то..
Подскажите как сделать нежным? В чем мариновать или как готовить. Тонкости так сказать!