Кому нравятся именно эти песни Софии Ротару?
"Я назову планету именем твоим", "Лаванда", "Небо — это я", "Белый танец", "Луна, луна", "Червона рута", "Ты улетишь", "Ночной мотылёк" и "Хуторянка".
Мне.
Мне больше нравятся другие, например,
- В доме моем.
- Меланколия.
- Ночной мотылек.
- Только этого мало.
После роли в фильме "Душа" я изменил своё мнение к творчеству Софии. Как певица она умело использует свои молдавские корни, что делает её творчество таким притягательным для многих.
Душа (1981)
В жизни талантливой и популярней эстрадной звезды наступает «черная» полоса: она в творческом кризисе, её покидают друзья-музыканты, а главное — ей грозит потеря голоса, если она на время не прекратит петь. Однако, приняв решение покинуть сцену, певица не в силах его осуществить.
Главную роль должна была играть Алла Пугачёва (тогдашняя жена режиссера фильма), но в начале съёмок Александр Стефанович и Пугачёва сильно поругались и решили разойтись, поэтому главную роль в фильме исполнила вторая по популярности певица в СССР София Ротару.
Присуствие в кадре у микрофона ещё совсем недавно запрещённого певца Андрея Макаревича вызвало у чиновников негодование и они даже предложили режиссёру как-нибудь поменять в этих кадрах лицо Макаревича на какого-нибудь другого артиста, но Стефанович возразил, что технической возможности для такой операции нет и фильм выпустили в прокат без перемонтажа.
https://www.kinopoisk.ru/film/44325/
а мне все её песни нравятся! Ротару -- это бренд в эстраде!
У неё прекрасный вокал. Советские песни имеют сильный энергетический потенциал, направленный на развитие, а не как сегодня - на самоублажение в океане деградации. Лично мне нравятся больше её песни до 80-ых.