Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой длины должен быть стальной провод между двумя опорами Чтобы он под своим весом порвался?

Василий Орлов Искусственный Интеллект (153355), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295151) 6 лет назад
Это справочные величины. Гуглите уже ж.
Василий ОрловИскусственный Интеллект (153355) 6 лет назад
Просто меня вжруг осенило ведь провод же имеет вес, значит бесконечно нельзя его тянуть в конце концов он порвется.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295151) ну да. В старом еще 60-х годов справочнике по физике я табличку видел. Так и называется разрывная длина
Остальные ответы
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103226) 6 лет назад
какой стальной провод, что вы понимаете под этим термином. Трос, тогда его характеристики?
Да любой. Вот смотрю на провода и троссы между домами и думаю какой у них вес и могут ли они порваться.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103226) на каждый есть характеристика, погонная масса, сечение, нагрузка на разрыв, надо еще учесть ветровую нагрузку. Обычно между столбами расстояние фиксированное 50, 100, 200 метров Если сделать больше конечно порвет. Мосты ведь не всегда однопролетные делают.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (219359) 6 лет назад
порвался?
Да. Ведь провод имеет вес, чем длиннее провод тем больше нагрузка. В конце концов должен порваться.
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (219359) Данных мало, например провисание
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров Мыслитель (8688) 6 лет назад
562 метра
У провода есть "прочность на разрыв", указывается в ньютонах, в справочниках.
В вес перевести несложно.
MODEROK - PIDOROKИскусственный Интеллект (329478) 6 лет назад
Диаметр провода имеет значение в данном случае?
Александр Сим Профи (763) 6 лет назад
Ой, опять эти диверсанты, которые хотят раздвиганием опор телеграфную линию отключить...
Делать мне больше не чего. Я что, самсон, столбы раздвигать??
Похожие вопросы