Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу написать книгу (книги) про предков, но не могу придумать план, как и что.

степан липский Профи (898), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте. Хочу написать книгу по истории рода (родов). На данный момент знаю предков до прапрапра... конечно это маловато. Я знаю их детей, что куда и относительно знаю кто и где из потомков сейчас. Хотелось бы больше внимание уделить прямым предкам. Хотелось бы про прямых написать что-то подобие биографии, но не знаю что писать. Конечно мне может пригодится материал, который я собирал для исследовательской по прадедам, этот материал конечно поможет. Но например, что тех кто не имеет приставки -пра? Подскажите, что можно написать, как написать эту (эти) книги, чтобы вложить всё что знаешь и сделать это достоянием рода?
Лучший ответ
* Искусственный Интеллект (734314) 6 лет назад
Подожди с книгой. Доделай работу до конца по поиску своих предков. как можно дальше по времени через запросы в архивы. Собери максимальное количество фоток своих предков и родни. Выясни историю тех мест. где жили твои предки-таким образом ты будешь знать что они пережили-войны и т .д., а значит в чём они участвовали., кем работали и т. д. Местные музеи и интернет тебе в помощь. Узнай кому принадлежали населённые пункты, где жили предки в царские времена. Загугли биографию этих господ-можешь наткнуться на интересные вещи-особенно если они оставили мемуары или о них написаны книги, в которых могут мелькнуть и фамилии твоих предков. Я всё это сделала по своему роду до 1731 года 12 поколений-более документов не существует. зато нет ничего, чего бы я не знала и не вычислила. Вот тогда и напишешь книгу, начиная с самых давних предков. На выходе получишь объёмную работу для потомков своих, которым будет интересно узнать как развивался род. А по фото можно сравнивать сходство с потомками. В результате этой работы сможешь найти своих дальних родственников. как я четвероюродных. теперь дружим лучше. чем с родными и в гости к ним езжу. Удачи
Остальные ответы
Максим Просветленный (23150) 6 лет назад
Лучше оформи персоналию о каждом родственнике в отдельную статью
Гертруда * Просветленный (22779) 6 лет назад
Для начала надо определиться, будет ли это что-то историческое и познавательное или художественная литература.
Если первое, то можно разделить книгу на части по количеству поколений или семейных линий и уделить каждой по главе или по несколько глав.
Если художественное, то пишите так, чтобы вас было интересно читать - не углубляйтесь цифрами, подробней останавливайтесь на историях или родственниках, которые вам интересны. А лучше погуглите пару книг о том как писать книги и выстраивать сюжеты.
Аист на крыше Гуру (3305) 6 лет назад
Начните с описания места, откуда всё началось... Опишите время: дореволюционная Россия, быт и нравы. Ваш пра-пра-прадед знакомится со своей будущей женой... и т. д. Добавьте фото местности. Или сначала объясните свой порыв, что заставило вас "вспомнить всё". А дальше остаётся только следовать своим мыслям, слова будут рождаться сами. Удачный эпиграф тоже способствует успешному творчеству. А вот план действий... -сомневаюсь.
Я бы начала свои "мемуары" с описания драматического события: раскулачивание и жуткие подробности, которые мне известны об этом.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (651598) 6 лет назад
Не знаете, что и как писать - не пишите. Или пишите, вливайтесь в отряд графованек и графоманек
Люся-Зерба _ Просветленный (31979) 6 лет назад
Книгу - это конечно громко сказано. Лучше просто историю рода. Это легче, почти как сочинение в школе. И план также напишите. Вступление. Основная часть. Заключение. Во вступлении напишите о себе коротко, какой век или год. Кто родился, мальчик или девочка, как звали родителей, где они живут. Потом напишите цель написания. Как Вы указали - для потомков. А в основной части уже описываете все, что знаете про самого первого предка, его жизнь, потом про второго, и так далее. Сначала пишите коротко. А потом, при перечитывании, будете править, добавлять интересные моменты. Так ваша история рода будет расширятся. ее интересно будет читать.
Похожие вопросы