Я неуверенная, скучная, зануда. Как измениться ?
Я уже действительно устала. № года назад я перешла в другую школу. Нашла 2 подруг, общалась только с ними. Они обе были открытым, общительными и увереннее меня. Общались они вдвоем, меня почти не замечали. Если я начинала говорить, то перебивали или игнорировали. Если блыи групповые задания по 2 человека, кто была одна? я была одна. После одной ситуации, я стала увереннее. В разговорах меня уже слушали, кидать меня перестали. В классе тоже изменилось отношение, меня стали замечать, общаться. Прекратились "панические атаки" во время рефератов, презентаций, чтение домашнего задания и т. д Потом обе девочки ушли и я осталась одна. Я не люблю и боюсь начинать разговор первой, я знаю, что скучная и не умею его поддержать. В классе у нас появилась новенькая, которая за пару дней освоилась в классе. Она почему-то решила со мной познакомиться. На групповых заданиях мы были вместе. За партой сидели вместе. Но я вес равно с ней толком не общалась, я не знала о чем. Меня очень бесило, что она общительная, если она что-то рассказывает, то её слушают. Она говрит, что застенчивая, но я бы о такой застенчивость только бы и мечтала. Боюсь выходить к доске, многие уже с нетерпением ждут моего выхода, чтобы поржать. Они даже не скрывают этого. Я складываю впечатление зануды ( сижу целыми днями дома, друзей нет и вся такая правильная). В конце года у нас был проект, я была в группе с той девочкой и еще с 2 из параллели. Я попыталась не смотря на застенчивость быть с группой. Я предлагала свои идеи . Меня очень часто переспрашивали "Что ты сказала?". Меня часто не слышат, мою речь не понимают. Я сама это слышу, у меня в голове мысль, что меня никто никогда не будет слушать. Я говорю запинаясь, очень быстро и как каша во рту. Я не могу правильно изложить свои мысли . Я живу за границей, мне казалось, что все из-за языка. Но одинь одноклассник сказал " Я работал в группах со многими иностранцами, все они классно справлялись. Дело не в языке, а в твоей застенчивости". Это еще больше ударило по мне, он сказал это так мерзко, с такой ухмылкой. Я завидую тем людям, которые не смотря на все языковые барьеры, такие уверенные в себе, так хорошо излагают мысли. Это девочка ушла со школы, теперь я снова одна. В новом учебном году будет много работ с аудиторией, чтобы мы учились красиво рассказывать, учить тексты и находить информацию. Я буду одна, без поддержки. А групповые работы? Я думаю найду с кем, но буду бояться с ними заговорить, что меня опять зачтут неинтересной, отвергнут и т. д.. Мне просто бы научиться сохранять спокойствие, стать уверение. А то у меня уже паранойя, мне кажется, что все надо мной смеются (когда что-то рассказываю). Я не скажу, что я прям социофобка, нет. Я могу заговорить с человеком, если мне от него что-то нужно, спросить время, как пройти и т. д. Я не боюсь поднимать руку (иногда). Заводить короткие диологи, если знаю, что мы больше не увидимся или не скоро увидимся. Мы как-то проходили пробное собеседование . Мне понравилось, потому что у меня спрашивали, а я отвечала. Но я теряюсь в больших компаниях, с уверенным людьми, которые красивее меня, сильнее меня и т. д. Я не отталкиваю людей в самом начале, но пообщавшись со мной они либо продолжают со мной общение, либо начинаю считать меня странной (из-за моей застенчивости). Я открыто общаюсь с людьми, которые как бы ну невидимки в классе, даже изгои. Я просто знаю, что они не лучше меня . Я знаю, что это плохо и т. д. Но я не знаю, что мне делать. Я хочу жить в гармонии с собой, быть уверенной в себе. Хочу красиво и правильно излагать мои мысли, чтобы меня слышали и понимали. Хочу научиться общаться без зажимов и без мыслей " ты лохушка, лучше заткнись!"
Короче, способ только один - хлопнуть рюмашку перед школой.
И рюмашку в обед.
Плюй на всех и на всё. Возьми дома в руки микрофон - и научись говорить через него - без запинок. Сама с собой - для начала. Потом уменьшай чувствительность микрофона - чтоб только твой голос звучал- и делай голос громче, а чувствительность - меньше.
Трынди всё, что можешь - пока не услышишь свой уверенный голос. Почаще пой - выбери хорошие советские песни и русские народные.
Через какое-то время - уверенность придёт. Ну и не думай, что кто-то там лучше тебя. Все подобные - главное себя не умаляй, не делай самостоятельно свою значимость меньше!
Отставить понурость носа! У тебя самые глубокие глаза по взгляду - я уверен!
Так что выше нос - и вперёд!
Пардон не асилю)
Букав многа..
Добрый вечер! да! вы зануда! я это читать не буду!)) читайте книги и ищите интересных людей!
Ты точно зануда.
Краткость - сестра таланта.