Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здраствуйте вопрос о разгоне мати Asrock g31m-vs2 хочу разогнать e5450 до 3.6 при памяти ddr2 800mhz не сгорит ли мать?

Кирилл Егоров Ученик (169), на голосовании 6 лет назад
Тролли кышь.
Голосование за лучший ответ
Максим Иванович Оракул (61055) 6 лет назад
Ничего не сгорит. Частоту ОЗУ, скорее всего, придётся сбавить до 667, а потом уже разгонять процессор по шине. Тогда у ОЗУ частота тоже поднимется.
Кирилл ЕгоровУченик (169) 6 лет назад
А вот это уже значительный ответ, могу ли я разогнать проц на 4 гбайт озу 800 мгц ( или как там) Искал просто разгон на этой мати ни где не нашел видел только писали что у них сгорела мать и она очень слаба. Скорее всего у них сгорела из за не качественного бп как вы думаете ?
Максим Иванович Оракул (61055) Я думаю, что от разгона ничего не сгорит, тем более мать. Ну вполне возможно, но если мать не бракованная, то не сгорит. В БИОСе есть частота шины. По ней можно разогнать процессор и ОЗУ одновременно. На P, Z чипсетах можно менять и шину, и множитель, а на H, B чипсетах только шину. В общем, допустим, стоит там множитель 100 на шине, подними до 103. Перезагрузить компьютер и смотри на частоту. Потом попробуй больше ставить - 104, 105. Смотри на частоту. Потом дойлешь до того, что комп не включится. Отключи БП на 10 секунд, затем включай комп и ставь те цифры, на которых все работает. Ну а лучше всего найди в интернете - как разогнать е5450 по шине памяти. Это надёжнее всего будет :)
Похожие вопросы