Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти начинающему Frontend-разработчику работу без опыта?

Дмитрий Смирнов Ученик (17), закрыт 6 лет назад
Что же твориться-то такое? Новичкам вообще нельзя найти работу. Какие вакансии не глянешь, так зарплата 20-30к, список требований ели помещается на страницу и зачастую пишут: "Начинающим или людям без опыта просьба не беспокоить". Где же его взять, этот опыт? В дурное время живём.

Я в шоке. Это же нужно угробить уйму времени, чтобы изучить этот бесконечный список технологий, чтобы ХОТЯ БЫ НАЧАТЬ работать... Порой даже на стажёров Frontend-разработчиков требуют солидный перечень знаний и даже иногда опыт работы... НА СТАЖЁРОВ! Это же кошмар!

Да и в последнее время даже вакансии на стажёров пропали. Всем нужны уже крутые спецы с опытом от 3 лет и с знанием всего чего только можно. Что, всё, Web больше не перспективен? Ну нереально уже не работать и сидеть целыми днями учить эту дичь. Всю жизнь можно угробить и остаться у разбитого корыта...
Дополнен 6 лет назад
Я владею: HTML, CSS, Photoshop, адаптивной вёрсткой и начальным уровнем JS. В планах изучить JS полностью + react js + какую-нибудь CMS. Но с текущей ситуацией с поиском работы мотивация уходит даже не в ноль, а далеко в отрицательные значения... Всё учишь и без толку. Требования только растут. А платить выше 20к за такое мало где хотят.
Дополнен 6 лет назад
Если что, имеется портфолио из 12 сайтов.
Лучший ответ
Оксана Попова Гуру (3093) 6 лет назад
Идите без денег - заодно и научитесь чему нить. На данный момент вам платить не за что как разработчику.
Дмитрий СмирновУченик (17) 6 лет назад
Знание HTML, CSS, начальный уровень JS (на уровне создания слайдера) - разве не за что платить? Работодатели зажрались...
Это вообще ни о чём. Допустим, опыта у вас нет, но знания должны быть. Почему только начальный уровень JS?
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) 6 лет назад
Если для вас это дичь - самое время всё забросить, т. к. учить придётся всю жизнь (даже во время работы постоянно учить новое)
А опыт нарабатывается за копейки или вообще забесплатно
Дмитрий СмирновУченик (17) 6 лет назад
Не спорю про учёбу всю жизнь, это понятно. Но даже для начала карьеры приходится потратить колоссальное время на изучение всего этого. И это убивает больше всего.
Татьяна Шеховцова Высший разум (520970) Любой умственной профессии учатся не менее 5 лет
IT специалист гений инженер Мастер (2467) 6 лет назад
Найди человека который поможет с этим, нужны знакомые ток через них устроишься на работу, но прежде ты должен показать свои работы, создай несколько сайтом самостоятельно при собеседовании покажи им свои работы. В начале много не получишь пока не докажешь на что способен
ivtst1 Просветленный (30509) 6 лет назад
Ну а что ты хотел. Программистами не рождаются. И этому не учат. Для этого нужен своеобразный склад ума, куча терпения, времени и огромное желание. Это только для начала...
А вообще, я ты тебе посоветовал, не сразу в программисты идти, а в начале в смежную область, в тестировщики к примеру. Там требования гораздо ниже, но и если ты чего-то стоишь в программировании, то тебя заметят и сделают программистом и получишь реальный опыт.
А я так вообще влез в эту тему без профильного образования. По образованию физхимик. Но было огромное желание и интерес. Начал с тестировщика оборудования и в той же первой конторе уже перешел в программисты. Первый опыт и знания языков приобретал дома. Самый лучший способ, на мой взгляд, это ставить перед собой конкретные задачи и их реализовывать, попутно изучая как.
دبى Ученик (242) 5 лет назад
Напиши мне, есть работа) knight.aurank@mail.ru
(не могу найти адрес твоей почты)
Похожие вопросы