Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли вернуть технически сложный товар, если он не понравился просто?

майнер 10 уровня Ученик (228), закрыт 6 лет назад
например хочу купить звуковую карту для пк за 3000 руб, и если ее вернуть через 3 часа с момента оплаты (через карту или наличными), я могу забрать деньги если вдруг она мне не понравится по своим характеристикам? магазин ситилинк
Лучший ответ
Маугли Просветленный (26448) 6 лет назад
Только обменять:, расторжение договора купли-продажи и возвращение денег в строго определенном случае.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
Остальные ответы
Всевидящий Владислав Мыслитель (7860) 6 лет назад
Забавный факт, я не нашёл в перечне технически сложных товаров пункт, про дополнительное оборудование (чем и является звуковая карта). Что в теории, есть большой шанс вернуть товар с помощью суда, если магазин откажется принимать карту. Большинство магазинов принимают товар обратно, тем более, если он будет возвращен в кратчайшие сроки.

Можно заранее обсудить этот нюанс в магазине и спросить, возможен ли возврат, если звуковая карта вас не устроит. Пожалуй, это будет самое верное решение.
HoseОракул (73583) 6 лет назад
Вы плохо смотрели
Hose Оракул (73583) 6 лет назад
Не можете. "Звуковая карта", как вы ее называете, не относится к технически сложным товарам. Но, см. п. 11 ПП Правительства "Перечень непродовольственных товаров надлежащего..."
Похожие вопросы