Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ухаживать за кузовом Дэу Матиз?

Маша Птичкина Знаток (260), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Андрей Лебедев Знаток (273) 6 лет назад
Почему-то в среде автолюбителей закрепилось убеждение, что кузов Daewoo Matiz гниет быстрее других. На самом деле нет: ржавчина “ест” Матиз нисколько не быстрее, чем тот же Логан или Солярис. Кузов Матиз ничем не уступает по качеству металла и уровню окраски другим бюджетным иномаркам и ВАЗам. Другое дело, что кузов Дэу Матиз требует обработки специальными антикоррозионными составами, чего почти никто не делает, ведь автомобиль покупается как первый, и лишние затраты нести никто не хочет. Поэтому и гниет Матиз через три года пышным цветом, а всего-то и надо было лишь заказать хороший антикор после покупки.
Остальные ответы
Garold Kyoli Профи (594) 6 лет назад
Ну желательно после покупки машины сразу загнать её на вскрытие защитным средством, так как наши машины, отечественные, не имеют с завода такого покрытия. Если вы имеете в виду что у вас уже есть ржавчина или вы хотите её предотвратить, то тогда я делал следующее, покупал спрей специальный (бывает цветной и бесцветный) и вскрывал всю машину им, он защитит кузов от коррозии. Стоят такие средства по разному, в пределах 1000 рублей за литр, мне на ладу 14 потребовалось 4 литра, я вскрывал основные места, пороги и подкрылки. Как вариант https://vika-shop.ru. Повторю, есть цветные, если нужно конкретно под цвет авто.
Похожие вопросы