Очень быстро садится телефон в режиме ожидания (андроид)
Моему телефону уже чуть больше, чем полтора года. Естественно, что аккумулятор уже достаточно подпортился. И это было заметно тем, что он быстро садился ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. В режиме ожидания же он мог максимум сесть на 1-2% за всю ночь. Но вот позавчера я заметила, что телефон был опять же в режиме ожидания, на нем был выключен интернет, закрыты все приложения. Но он сел на процентов 15% за очень короткий срок, буквально за минут 20. Я очень удивилась, ибо такого никогда не было. Я проверила все - никаких работающих приложений не было. Но он так и продолжал быстро садиться. Я решила сбросить настройки до заводских, мало ли, вдруг вирус какой или еще что. Сбросила, и все стало хорошо. Он перестал садиться в режиме ожидания. Но, увы, это продолжалось не долго. Всего сутки. На следующий день, то есть вчера вечером, я его поставила на зарядку, зарядила почти до конца (99%) и отключила. Важный нюанс: после сброса настроек я не скачивала никаких приложений, кроме Вк, Инстаграм. Следовательно, какие-либо вирусы исключены. Ну и вот я его отсоединила от зарядки, положила. Потом взяла его через минут 20-30, а у него было уже 86% зарядки. Меня это опять удивило. Ибо после того сброса настроек я его уже заряжала один раз - и все было хорошо. Ну я решила пошариться, вдруг какие приложения работают. Нашла только включенную синхронизацию гугл, отключила, но ничего не изменилось. Там заряд снизился уже и до 62% (я еще немного в интернете посидела). Потом я встала утром, это уже сегодня - все, телефон выключен, заряда 0%. Такого НИКОГДА не было. Ну я решила проверить и опять сбросить настройки. Сбросила. До этого момента я думала, что помогло. Но вот прям сейчас посмотрела - 70%, а было минут 15 назад 72%. Не так быстро, но садится (раньше он, повторюсь, мог за всю ночь сесть на 2%). И вот вопрос, который меня мучает: вот ладно бы, если бы это аккумулятор изжил свое - его поменять и все, но почему тогда сброс настроек помог? Хоть не надолго, но помог же. Это что-то с самим телефоном или все же батарея? И да, вчера телефон очень сильно начал подвисать.
Снова сбросить на заводские, аккаунт не подключать, интернет не подключать, приложения не устанавливать. Проверить, как долго будет держать батарею.
на анроне не проверить сколько перезарядов... меняй батарею.
батарейку поменяй