Как залезть на верхнюю боковую полку в плацкарте?
Здравствуйте. Знаю, это не так уж и трудно, но у меня не получается ((. С ростом 176 и весом 69.5 я почему то не могу залезть. Подскажите пожалуйста как это проще всего сделать, лайфхаки какие нибудь
В прошлом году в поезде зашла бабушка лет 80, и у нее верхняя полка, и мы все на нее смотрели и сочувствовали, как она полезет наверх. А она положила одеяла толстое на стол и вспорхнула, как птичка в секунду на верхнюю полку, правда не боковую. А я на верхнюю боковую с трудом, но забралась, при росте 160 и весе 90. А вы такая легкая! Значит так как я это делаю. Поднимаюсь по ступенькам потом поворачиваюсь спиной к полке, сажусь на нее с края, упираюсь теперь в боковую полку ногами противоположную ( не боковую) затем ложусь и начинаю на спине продвигаться по полке головой до подушки и укладываюсь. Предварительно расстилаю, конечно, постель и залезаю с той стороны где будут лежать ноги и двигаюсь спиной. Вот и все.
Ну как залезть разобрались.... теперь вопрос КАК СЛЕЗТЬ?
На ступеньки вставать не пробовала? Попробуй. Обычно это помогает.
там же есть ступеньки

Вы что по лестницам никогда не лазали... Встаете на нижнюю полку одной ногой, вторую ставите на подножку, держитесь руками, ногу которая стояла на нижней полке закидываете на верхнюю полку ..ну как то так, пошагово.. ах да, руками то немного помогите себе (ну мало ли сами не догадаетесь)