Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Акриловый лак-антисептик (ясень), не похож на лак в привычном понятии. Это нормально?

У товарища, после ремонта, остался лак. Не тронутая банка. На вид, как черничный йогурт, но однородной консистенции. Просрочка - год.
Нанёс на дерево, как будто водой помазал! Больше похоже на грунтовку, чем на лак.
Так и должен выглядеть этот лак?
В моём понятии, бесцветный лак, это субстанция в виде масляной жидкости, типа олифы.
Я, отстал от жизни?
То, что хочу им покрасить, ответственным изделием не является. Главное, минимизировать влияние осадков, когда изделие, будет находиться на улице.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Акриловые лаки после покраски оставляют после себя белесую пленочку. Дождитесь высыхания и посмотрите. Если мажете по мокрому дереву - тогда после высыхания акриловый лак легко отшелушивается.
Если нет - возможно, этот лак уже разложился - например, неправильно хранился зимой в торговой организации. Они быстро приходят в негодность и несколько сезонов - не стоят. Тогда его только выбросить.
Лак - это не масляная жидкость. Это типа лака для ногтей.
Объяснила )

Просветленный
7лет

Акриловые ЛКП ВСЕ на водной основе. Перед нанесением они или цвета молока (бесцветные) или, как Вы назвали, цвета йогурта. При высыхании, будет нормальное покрытие, нужного цвета.

Профи
7лет

Это акриловые так называемые лаки-антисептики, они дают очень тонкую лакокрасочную плёнку даже по сравнению с обычными акриловыми лаками, я уж не говорю про плотные плёнки алкидных или масляных лаков, в большинстве случаев это маркетинговый ход производителя - назвать подобный тип антисептирующего состава лаком.