Доброго времени суток. У меня сидит идея открытия кофейни уже много мног лет. Смотрю на народ и понимаю, что за «поесть» почти каждый готов выложить определенную сумму особа не задумываясь, в то время когда за любой другой товар на ту де сумму подумают 10 раз. Отсюда и решение связаться именно с общепитом. Кофейня с выпечкой же просто из соображений экономии на старте и самое главное не прийдется зависеть от поваров и не нужно иметь кучу персонала (имеется ввиду мини вариант на 5-10 столиков) Теперь отличия и почему я все еще думаю об этом: 1) я хочу поставить движущуюся витрину как в магазине «Унция» (одну уже создала пару лет назад и уже успела ее испортить, зато многому научилась) я кукольный мастер и для меня это очень даже «кайфовое» занятие. Опасение что люди будут интересоваться, фоткаться но не заходить 2) сходила на курсы бариста и кулинарии но не уверена в менталитете будущих покупателей (я живу в турции и открывать буду там ) они не любят новое. Хочу уже давно имеющиеся на рынке сладости ввести только, а со временем посмотрим. Хотя есть места открывающиеся с новыми сладостями 3) Опасаюсь кризиса, хотя он наверное явление постоянное 4) Боюсь сто не хватит денег на первые полгода существования 5) Боюсь ошибиться с местом тк знаю что это 70%успеха 6) есть родственник дизайнер специалист по кафе (договорились о помощи по приемлемой цене) 7) Перечитала кучу книг по управлению рестораном 8) Хочу базироваться на хорошем кофе и хороших десертах (номенований 5-6 не больше) но все действительно отличные. И на напитках собственного производства как айсти и Домашний лемонад В общем прошу вас отговорите меня если это реально дохлая затея! Или выскажите свое мнение по недочетам буду благодарна.
Я сам себе думаю, что это стабильный бизнес (может потому, что сам любитель кофе). Турки любят кофе, а туристы тоже могут заскочить. Для таких, как я хозяин-специалист - важно. Денег мне не жалко, но кофе должен быть хорошим. Никакое месиво я не пью. только натуральный чёрный. Предпочитаю по-восточному, но иногда по-турецки. В последнее время пью по-бразильски. Для непостоянных клиентов главное - понты, всякие коретто, эспрессо, аффогатто... Учился варить я у армян и греков в 1979 году, но в советское время открывать такое предприятие было сложно.
Пока я думаю уже столько народу открылось и работают отлично и проеты почти точь в точь. Но я живу не в туристической турции а в обычной. Турки здесь больше по чаю отлитают конечно
Victor Mercen
Искусственный Интеллект
(153561)
Научить их пить кофе несложно - это и недорого. Но надо много знать и, как минимум, уметь купить хорошие зёрна, знать как их отличить.
оценка - т. е. бизнес-план - это стоит стока-то! не заплатил - не узнал... как говорится... есть бабки - есть телки... есть телки - нет бабок... нет бабок - нет телок... (притча ментов) а ты че ждал...
Бизнес план это огромная работа по оценке потенциала, места, идеи, маркета, меню и всех сторон бизнеса. Составляется специалистами и в его состав ВХОДИТ соц опрос блищлежащей аудитории. Из мнение по поводу. Считайте себя одних из опрашиваемых. Спасибо за коментарий
donoritta millio
Мыслитель
(6433)
сильно сказано... думаю, тогда бизнес-план не нужен!
Я просто слишком много думала. Перегорела скорее всего. Денег небыло но было желание время. Теперь есть время но на носу переезд и с желанием подостыла сильно
Евгений Федоров
Просветленный
(26551)
Вот именно, слишком много. Я когда решил свой первый интернет-магазин запустить, я думал 5 минут и сразу стал собирать контакты поставщиков, обзванивать, лапшу на уши вешать, что я уже вагонами продаю этот товар. В итоге за несколько дней нашел товар по такой цене, что я продавал товар по самой низкой цене в России. Дешевле меня никто не продавал. Цена товара очень важный фактор. В общем надо пахать над бизнесом и быстро принимать решения без долгих раздумий, иначе ничего не выйдет. А проблем было в бизнесе куча и я сразу придумывал как их решать и решал.
3 года назад я купил вот такую кофейню http://businessmsk.ru/id/2825 и она многократно себя окупила так что могу вам сказать что кофейня это весьма прибыльный бизнес
Теперь отличия и почему я все еще думаю об этом:
1) я хочу поставить движущуюся витрину как в магазине «Унция» (одну уже создала пару лет назад и уже успела ее испортить, зато многому научилась)
я кукольный мастер и для меня это очень даже «кайфовое» занятие. Опасение что люди будут интересоваться, фоткаться но не заходить
2) сходила на курсы бариста и кулинарии но не уверена в менталитете будущих покупателей (я живу в турции и открывать буду там ) они не любят новое. Хочу уже давно имеющиеся на рынке сладости ввести только, а со временем посмотрим. Хотя есть места открывающиеся с новыми сладостями
3) Опасаюсь кризиса, хотя он наверное явление постоянное
4) Боюсь сто не хватит денег на первые полгода существования
5) Боюсь ошибиться с местом тк знаю что это 70%успеха
6) есть родственник дизайнер специалист по кафе (договорились о помощи по приемлемой цене)
7) Перечитала кучу книг по управлению рестораном
8) Хочу базироваться на хорошем кофе и хороших десертах (номенований 5-6 не больше) но все действительно отличные. И на напитках собственного производства как айсти и Домашний лемонад
В общем прошу вас отговорите меня если это реально дохлая затея! Или выскажите свое мнение по недочетам буду благодарна.