Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какой пистолет выбрать страйкбольный или пневматику!

Александр Кабанов Знаток (372), закрыт 6 лет назад
По прогулке по лесу можно наткнуться на диких животных такие как кабан и лисы, подскажите будет ли страйкбольный пистолет как то отпугивать животных которые хотят напасть если зарядить по ним очертить, почувствуют ли болевые ощущения ихняя шкура. Пример страйкбольного пистолета Пистолет KWC ПМ CO2 GBB (KCB-44AHN) на тесте этого пистолета разбивает бутылку от шампанского!!!
Лучший ответ
Александр Мудрец (16147) 6 лет назад
кабан это не бутылка от шампанского))
Остальные ответы
Вадим Арканов Мудрец (15583) 6 лет назад
Часто ты натыкался на кабанов в лесу? Мне вот специально их не найти.
А от бешеной лисы спасёт только дубина. А здоровая лисица сама от тебя убежит
Александр КабановЗнаток (372) 6 лет назад
Да не хотелось бы, но видел следы ихнего прибывания
Вадим Арканов Мудрец (15583) Вот следы их только и увидишь. Кабаны тебя услышат раньше, чем ты их увидишь, и смоются)
Александр Мотадор Искусственный Интеллект (145201) 6 лет назад
Ты только взбесишь кабана, лучше ГБ "Антизверь" этак 750 мл =))

Техкрим тебе в помощь!

С "игрушками" рассмешил. Вот сразу видно, что ни разу не был в тире, даже ДОСААФа =))
Источник: Бутылку разбивает, даже лучше молоток!
D P Мудрец (18454) 6 лет назад
Забудьте про эту "светлую идею".

Выше уже правильно написали, что здоровые животные скорее всего загодя уберутся с вашего пути. Вот так вот просто пойти и на кого-то наткнуться - это весьма сложно, так как в реальности вас услышат и унюхают гораздо раньше, чем вы что-то заметите. Большинство животных стараются избежать встречи с человеком и уловив опасные признаки, постараются тихо свалить.

Исключения тоже есть. Если вы гуляете недалеко от города, можно нарваться на полудиких собак. Они обычно встречаются по окраинам, где промзона и всякие склады. Человека они не боятся и могут представлять очень серьезную опасность (например у нас недавно нашли погрызанный собаками труп рядом с дорогой на окраине). Подозреваю, что если вам доведется нарваться на такую стаю, то толку от пневматического или страйкбольного пистолета будет очень мало. Тут нужно нормальное оружие а не игрушки. А если его нет - то хотя бы нож и газовый баллон побольше.
Вторым кандидатом на внезапную встречу является медведь. Идея обороняться от него при помощи пневматического пистолета или страйкбольного привода воистину самоубийственная. Тут и нормальное огнестрельное оружие далеко не всегда помогает, а тому, у кого его нет, будет совсем печально. Реально работающих вещей, не требующих лицензии, очень мало. Фактически это фальшфеер и так называемый "медвежий баллон". Фальшфеер некоторое время выбрасывает из себя сноп яркого и вонючего огня (и чем-то напоминает джедайский меч), а медвежий аэрозоль заливает медведя очень злым перцовым составом, и описано много случаев, когда они реально помогли людям выйти живыми из такой опасной передряги. Вообще, настоятельно рекомендую посмотреть видео про медведей от Михаила Кречмара. Это признанный специалист в данной области, и оно однозначно заслуживает внимания: https://youtu.be/bozVyRZ2eSI
ОлегОракул (96420) 6 лет назад
против СОГЛАСОВАННОЙ стаи - нож - тоже может оказаться бесполезен.
Им еще надо уметь пользоваться, причем это касается не "техники владения" а - ПСИХИКИ - моральной готовности УБИТЬ. Если ее нет - ты обречен
Александр КабановЗнаток (372) 6 лет назад
К щастью медведей у нас не водится, но буквально в эти выходные ходил в лес там находится заброшенная постройка лиса смотрела на меня иза угла то пряталась за стену то опять выглядывала, я как понял она даже не собиралась не куда убегать, нащет кабана я сомневался что возмет страйк или пневмат их нию шкуру, а што скажете про лису нащет пневмата который пробивает консерную банку на сквози, если шарик прилитит в лобешник я думаю ей будет не повадно, Я думаю шкуру ходьбы што пробьет раз дырявит метал. Читал в инете что на пневматику охотятся на мелкую дичь утки заицы бобры и т. д.
D P Мудрец (18454) Пневматика, с которой охотятся на мелкую дичь - она стоит совсем других денег (и слава Богу). Если вы готовы отдать за винтовку начального уровня порядка 50 - 60 т. р., то все реально. Хотя некоторые умудряются охотится и с относительно дешевыми пружинно-поршневыми винтовками - апнутыми МР-512 и дурострелами (типа 125 катсана). Но их них реально успешно стрелять только по близким целям, так как кучность хромает. А близко подойти к животному сложно. Вообще, если цель типа собаки или лисы, то дешевле будет купить арбалет, и это будет реально рабочее решение. Более-менее приличные модели начинаются где-то от 12 - 15 т. р. + еще потребуются охотничьи наконечники на болты (стрелы) - они называются бродхеды, да и стрелы лучше купить качественные, ибо то, что идет в комплекте, обычно полное г.
Олег Оракул (96420) 6 лет назад
дикий зверь, именно дикий - боится не оружия.
он боится - запаха, ЗВУКА выстрела и - ПОВЕДЕНИЯ человека.

По этой причине, любое, которое НЕ является - "лицензионным" охотничьим - БЕСПОЛЕЗНО.
Мак С Оракул (72220) 6 лет назад
Для зверя тогда уж лучше баллончик с газом от собак, или сигнальный-стартовый, пневматика и страйкобольные это чисто для развлекательной стрельбы и ни для какой самообороны и ни от кого не годятся
Stas Оракул (60530) 6 лет назад
Не будут отпугивать! У кабана от черепа картечь рикошетит.... и сильно злит....
Рома Стадник Ученик (176) 6 лет назад
Вообще кабаны на людей не воходят а убегают но если он на тебя вышел то он скорее всего раненый ( они очень агресивны когда ранены) а значит не пневматика не страйкбольный пистолет не отпугнёт его а только раззадорит и он побежит на тебя в случае с дисой или волком посоветую какойто балончик или электрощокер нет не бить током, простоесть такие можели которые оооочень громкие и от них даже люди обзираются и поночи в городе не страшно ходить будет
Alex Мудрец (19473) 6 лет назад
дробью из ружья не завалишь кабана, а ты шутник с приводом хочешь пойти )))

страйкболное изделие и пневматика это одно и тоже у нее дулька до 3 дж это смешно .

25 дж можно лисицу завалить но кабана не факт
Похожие вопросы