Забудьте про эту "светлую идею".
Выше уже правильно написали, что здоровые животные скорее всего загодя уберутся с вашего пути. Вот так вот просто пойти и на кого-то наткнуться - это весьма сложно, так как в реальности вас услышат и унюхают гораздо раньше, чем вы что-то заметите. Большинство животных стараются избежать встречи с человеком и уловив опасные признаки, постараются тихо свалить.
Исключения тоже есть. Если вы гуляете недалеко от города, можно нарваться на полудиких собак. Они обычно встречаются по окраинам, где промзона и всякие склады. Человека они не боятся и могут представлять очень серьезную опасность (например у нас недавно нашли погрызанный собаками труп рядом с дорогой на окраине). Подозреваю, что если вам доведется нарваться на такую стаю, то толку от пневматического или страйкбольного пистолета будет очень мало. Тут нужно нормальное оружие а не игрушки. А если его нет - то хотя бы нож и газовый баллон побольше.
Вторым кандидатом на внезапную встречу является медведь. Идея обороняться от него при помощи пневматического пистолета или страйкбольного привода воистину самоубийственная. Тут и нормальное огнестрельное оружие далеко не всегда помогает, а тому, у кого его нет, будет совсем печально. Реально работающих вещей, не требующих лицензии, очень мало. Фактически это фальшфеер и так называемый "медвежий баллон". Фальшфеер некоторое время выбрасывает из себя сноп яркого и вонючего огня (и чем-то напоминает джедайский меч), а медвежий аэрозоль заливает медведя очень злым перцовым составом, и описано много случаев, когда они реально помогли людям выйти живыми из такой опасной передряги. Вообще, настоятельно рекомендую посмотреть видео про медведей от Михаила Кречмара. Это признанный специалист в данной области, и оно однозначно заслуживает внимания:
https://youtu.be/bozVyRZ2eSI
Александр КабановЗнаток (372)
6 лет назад
К щастью медведей у нас не водится, но буквально в эти выходные ходил в лес там находится заброшенная постройка лиса смотрела на меня иза угла то пряталась за стену то опять выглядывала, я как понял она даже не собиралась не куда убегать, нащет кабана я сомневался что возмет страйк или пневмат их нию шкуру, а што скажете про лису нащет пневмата который пробивает консерную банку на сквози, если шарик прилитит в лобешник я думаю ей будет не повадно, Я думаю шкуру ходьбы што пробьет раз дырявит метал. Читал в инете что на пневматику охотятся на мелкую дичь утки заицы бобры и т. д.