Павел
Искусственный Интеллект
(140146)
6 лет назад
Плов - блюдо не о мясе. Важен именно рис и зервак до закладки риса. На 1 кг сухого риса - достаточно 600гр мяса и 200гр бараньего сала, 800 гр моркови и не более 600 грамм лука. Суть в том, что в готов блюде от лука ни чего не остается, кроме липкого желе, которое, при перебарщивании - превратит плов в кашу.
Сиббиттер
Оракул
(91671)
6 лет назад
Байки про "все по килограмму" - выдумки.
Я, например, на кило "девзиры" беру 1 300 г. мяса (или 1 700 грудинки на косточке), около 1 кг моркови (если красная - поменьше, желтой - можно и немного побольше ), лука- пару средних луковиц или 3 небольших.
И 300 грамм курдюка (или смеси растительного с курдючным жиром).
И - на каждого едока - по головке чеснока.
Воды в зирвак надо тогда - 1200 мл.
Лариса
Искусственный Интеллект
(155231)
6 лет назад
ну да все верно)
я привыкла считать не кг а массой)
стаканами например... литрами.. т есть 1 к одному!
я беру так
1часть лука, моркови мяса и рис
рис увеличится 2 раза, все остальное ужарится
на рис 2 ч воды...
это будет у вас если расчитать и с мясом и рисом 4500 ну максимум 5000
Янис Коханко
Просветленный
(22428)
6 лет назад
Про 1 кг лука - бреда. Такое количество лука толком не пожарится, даст кучу влаги и клейкости. Короче, это прямой путь сделать кашу. Давно слышу эту байку, и удивительно, сколько народу здесь поддерживает этот бред.
Про мясо - ну такое. Можно взять и 2 кг мяса, но это дофига всё же. Плов - блюдо не про мясо
Равшан Раджабов
Мудрец
(18547)
6 лет назад
В классическом плове соотношение продуктов должно примерно таким:
0,7 -1,0 кг мяса;
0,2 - 0,3 кг лука ;
0,5- 1,0 кг моркови;
1 кг риса;
0,250 - 0,320 л. масла (в зависимости от жирности мяса, или от колличества добавленного курдючного жира...)