Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как правильно жарить лук? Подробно пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Портить лук не рекомендую .

Искусственный Интеллект
7лет

Я жарю лук по запаху сначала Когда вы порезали лук понюхайте его будет резкий запах вызывающий слезы на сковородку налить растительное или сливочное масло положить разогреть но не надо до сизого дыма так вы не успеете понять готовность лука как масло разогреется высыпать лук и понюхайте этот запах он будет резкие но не таким сильным как от только что порезанного лука следующая стадия лук станет мягким и как бы покроется белесые пленочкой сверху запах появится сладковатый следующая стадия лук слегка пожелтеет и запах станет сладкоий карамельный для меня это как раз то состояние лука которое нужно следующая стадия лук станет золотистой и появится запах жареного лука без сладких ноток то есть сахар весть выгорит в нём и он становится золотистого цвет по мне этот лук уже пережаренный следующая стадия Горелый лук станет темно коричнево черный и запах горелого лука ну вроде бы всё удачи

Оракул
7лет

Ложу в сковородку сливочное масло. На сильном огне нагревают, чтобы растаяло. В горячую сковороду ложу мелко порезанный лук. Помешиваю, чтобы не подгорел. На сильном огне он зарумянится и не будет кашей. Когда лук стал светло-коричневого цвета, делаю огонь маленьким, накрываю сковороду крышкой и протушиваю лук до готовности, периодически помешивая. В конце добавляю соль и перец.

Чтобы тушить лук, огонь делаю маленьким с самого начала.

Оракул
7лет

Налить масло сыпануть муку ложку, прожарить чуть и туда лук ..жарить до золотого цвета

Просветленный
7лет

На слабом огне, при постоянном перемешивание, до появление слегка заметной румяной корочки...