Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы думаете, почему Г. Перельман отказывается от премий и наград, включая Нобелевскую?

Anastassia Знаток (455), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (32557) 14 лет назад
Он отказался от "Медали Филдса" , Нобель в обиде на математику, она в списках не значится :) А почему, кто его знает. Наверное, не хочет приобрести завистников. Делает свое дело и делает. Он же отказался в пользу чего-то, наверное? Это еще ему плюсов добавит и признание чудака. Проблем и ажиотажа меньше вокруг. Математики не любят хаос, точно говорю :)
Остальные ответы
Santei Мастер (1965) 14 лет назад
ну Нобелевскую ему никто не давал
Lena Мудрец (15480) 14 лет назад
горе от ума! обратный процесс пошел.
Полина Просветленный (37692) 14 лет назад
Это не Нобелевская... А он гений!!! А они все со странностями
Георгий Серов Знаток (444) 14 лет назад
Он думает, что зачем ему эти награды, что ему от этого лучше станет, у него есть цель, хобби, и он им и занимается.
Лариса Лужина Оракул (53936) 14 лет назад
Он время на это терять не хочет. Ему его жалко. Он в процессе творчества находится, а прервать его нельзя.
Умка Мудрец (10645) 14 лет назад
Нобелевской премии по математике не существует - Нобель почему-то обошел эту науку в своем завещании. Но есть равноценная (по значимости, а не в денежном выражении) награда - медаль Филдса, которая вручается королем Испании в Мадриде.
В этом году лауреатов этой награды было четверо, двое из них - русские ученые Григорий Перельман и работающий в США Андрей Окунков.

Перельман в очередной раз проигнорировал награждение. Такое поведение многие объясняют сугубо личными особенностями характера ученого. Он нелюдим, считает, что его работа никому не интересна, не нужна, а представители наградных комитетов сами ни черта не смыслят в математике. Поговаривают, что он уже с 2002 года перестал заниматься математикой и живет уединенно с престарелой матерью на ее пенсию. "Он даже фактически отказался от премии в миллион долларов, которой его могли наградить, если бы доказательство гипотезы Пуанкаре он опубликовал в журналах. Перельман же, как будто издеваясь над логикой, опубликовал свои сенсационные расчеты в Интернете, чем лишил себя миллиона "зеленых". -цитата

Это может прозвучать странно, но если бы он все еще занимался гипотезой Пуанкаре - возможно, был бы счастливее. Думаю достижение цели, на которую была потрачена жизнь, опустошает. Компенсация и признание - слишком мало, для личности такого масштаба.

Эрик Ранта Гуру (3483) 14 лет назад
Адресуйте этот вопрос психиаторам!
Похожие вопросы
Также спрашивают