Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра пыталась отобрать телефон

Мне 16 лет и у меня есть сестра (10 лет). Уже почти три года хожу с дешевым позорным виснущим телефоном, просить новый у родителей бесполезно - отказывают, зато все время, образно говоря, дуют и льют молоко младшей дочери (моей сестре) в одно место. Собственно, поняв, что ждать мне нечего, с середины июля прошлого года начала работать - раздавать брошюры и т. д., подрабатывала на осенних каникулах, зимних (даже в свой день рождения), весенних. В июне собрала нужную сумму и заказала в Китае телефон, не сказать, что дорогой, скажу лишь в районе 10-14 тыс. рублей. На выходных были всей семьей в деревне, вчера приехали - завтра у сестры ДР (исполняется 11 лет), но, как назло, сегодня последний день хранения телефона. За полтора часа до празднования пошла в пункт выдачи, получила телефон, опоздала на несколько минут (все уже сидели за столом: семья, ее друзья) из-за транспорта, и так бежала как могла. Пришла, открыла дверь, села в прихожей отдышаться, приходить мать, спрашивает, что я так долго ходила и забирает пакет с упакованным телефоном. Я конечно не поняла, что произошло, быстро оделась и села к ним, благо не поймав недовольных взглядов. Посидели, поели, пришло время подарков. Вручают подарки, жду своей очереди (хотела подарить карандаши - она любит рисовать, уж на что денег хватило). Подходит моя очередь, я уже хотела встать, и тут мать достает коробку с телефоном и говорит, мол, извини уж, что твоя сестра опоздала, за подарком тебе ходила. Несколько мгновений я пребывала в недоумении, подошла, отняла телефон и сказала, что ходила за ним для себя, между прочем работала все каникулы, и вручила сестре карандаши. Она начала реветь, отец начал кричать, мать попыталась отобрать телефон, а гости не понимали, что происходит. В итоге мать выставила за дверь вместе с телефоном и сказали что такая дочь им не нужна (!). Гости только что ушли, и я вернулась (т. е. прошел час), никто со мной не разговаривает, сестра плачет (?). Они явно не правы, к тому же я матери еще за неделю говорила, что этот телефон я беру для себя. Отдавать телефон не вариант, я не для этого столько корячилась, тем более я не буду делать этого принципиально - если так ее любят, пусть сами ей купят, не нужно вешать ее мне на шею. Возможно, это все произошло и с подачи сестры (пожалеет - отдаст), но тем не менее, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Если ты не тролль, искать колледж с общежитием. Не может же мать реально быть такой дурой.

Впрочем, может и может . В мое детство и далее все доставалось моей старшей сестре . А теперь мне достались только престарелые немощные родители, которые изрядно раздражают, ибо всегда были чужими, такими и остались .

Лучше прекращать такие отношения как можно раньше и строить свою жизнь .

Оракул
7лет

Ну если ты всё это не сочинила - то твои родители редкостные, патологические свиньи. Это надо пережить - и принять к сведению. Используй их насколько это возможно - а потом отделяйся и забудь. А сестру не вини - оне мала ещё, и даже если испорчена - то ими.

Ученик
7лет

Сьебывай от туда, или дальше подрабатывай чтобы снять квартиру, хороший вариант

Ученик
7лет

Не отдавай

Знаток
7лет

оставь его себе и забей

Ученик

съежай оттуда и влепи сестре двоечку

Ученик

Это очень плохо, но ты не расстраивайся и постарайся найти способ чтобы все было довольны результатом

Знаток
7лет

Сочувствую! Ситуация глупая. Не надо было матери отдавать пакет в руки...
Но что сделано, то сделано.
А кстати, что подарили родители доченьке???
1. конфронтация по любому выйдет боком. Как не поступи, ты в проигрыше!
Понять за что конкретно на тебя семья сердится. Возможно дело даже не в телефоне, а застарелое противостояние тебя, как оппозиции. Родителям трудно принять, что дети могут между собой быть не дружны. И таки да! Младших реально любят больше! Так как на старших валятся все амбиции родителей, а на младших их души отдыхают.
2. Поняв за что сердятся, попытаться исправить ситуацию. Возможно надо извиниться перед сестрой, перед родителями за сорванный праздник. Ведь сцена была безобразная, это ты сама понимаешь! Возможно сделав шаг навстречу, удастся помириться с родными не отдавая телефона.
3. Надо учиться договариваться! Когда острота момента поутихнет, попробуй сесть за стол переговоров с мамой. Мама, самый близкий человек. И если ты не нападаешь, возможно ей не придется тебя "воспитывать". Скажи ей, можно даже не сдерживая слез. -Я так долго копила на этот телефон, мне столько пришлось вынести! Я вставала в 6 утра, я натерла мозоли (ну или что там у тебя? Опиши подробно, как было трудно заработать на этот телефон), я так радовалась, когда его получила. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? (рев, сопли на кулак). Я не хочу с вами быть в соре, но и лишиться телефона будет не справедливо! Мать не каменная! Должна проникнуться чувствами дочери.
4 Возможное решение отдать старый телефон сестре, оставив у себя новый, без подарков, просто так. Или пусть родители купят такой же на свои деньги.
5. Если договориться не удастся, искать пути отступления. Если готова к разрыву с семьей, если придумаешь как сможешь себя содержать без мамы, папы, то:
В некоторых учебных заведениях предоставляют общежитие.
6. Понять что семья дороже телефона, и отдать его сестре. Да не справедливо! Хороший жизненный урок!

Видео по теме