Собираю компьютер для игры World of Tanks.
Если не прочитаете, вы не поймёте смысла.
Я долго копил, и подбирал каждую комплектующюю с умом, и знаю чего хочу от своего ПК. Я хочу играть в игру World of Tanks (Очевидно :D), на мониторе с разрешеним 2560 x 1440p (QHD или как его ещё называют WQHD), при ультра пресете качества, и что бы FPS был всегда за 100 кадров в секунду. КРОМЕ World of Tanks БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ИГР, И В БУДУЩЕМ ТОЖЕ!
• Процессор Intel Core i3 8300. Почему не 8100? Так потому что переплата не особо большая, а кэша больше, а значит лучше подсистема памяти, и именно в неё будет упор ( И в видеокарту ).
• Кулер be quiet! Pure Rock - тихий, хватит с головой на долгие годы.
• Материнская плата ASRock Z370M Pro4. Выбиралась из принципа ли ж бы не H / B чипсет, и хорошо гонит память. С видео Ремонтяша видно, что это одна из самых дешёвых плат, и отлично гонит память. Что бы потом не выбрасывать, а проапгрейдить процессор, когда системные требования выростут.
• Оперативная память Samsung [M378A1K43CB2-CRC] 8 ГБx2 2400 МГц в X.M.P., новая память, гонится свыше 3333 МГц. Или их берёт железно, B-Die (Типа хорошечно гонится).
• Видеокарта Palit GeForce GTX 1080 JETSTREAM [NEB1080015P2-1040J] - она как раз потянет то, что я от неё хочу. Только жаль, что на 100% загружена уже в FullHD на ультра настройках. Но по охлаждению, посмотрев обзоры, карта действительно замечательная.
• Твердотельный накопитель Samsung MZ-76E250BW 250гб. Почему Sata а не M.2? Разници в реальном использывании я не заметил.
• Жесткий диск Seagate ST2000DM006 2ТБ
• Блок питания Sea Sonic Electronics FOCUS Plus Gold 550W - сборка в пике потребляет 303 Ватта. Блока питания с головой
• Система охлаждения для корпуса AeroCool P7-F12 PRO - 3 тихих вертушки по 120 мм. Для продува.
• И маленький гробик Fractal Design Define Nano S Black - ну очеееень тихий корпус.
Предупреждаю, я в раскрытие, баланс между видеокартой и процессором, в то что видеокарту загружает процессор и прочий бред НЕ ВЕРЮ. В можете смеятся сколько угодно, сборка за 100.000 рублей (В ДНС) для Танков. только вот есть проблема, танки давно не "очень не требовательная игра", на ультра настройках она загружает видеокарту не хуже Batlefield 1 (Это из-за плохой оптимизации). Вот прошу для верователей в баланс, и которые будут смеятся, мол "i3 и 1080" прошу: https://www.youtube.com/watch?v=v4cy6HfWF-o , смотрите вторую часть ролика, где на новом движке тестят GTX 1080, и это ультра настройки в Full HD разрешении, не WQHD, и карта загруженна на 100%, иногда загрузка падает из-за игры, но в WQHD она будет постоянно на 100%. У меня FPS будет меньше из-за разрешения. Кто-то возразит, мол в тесте был Ryzen 5 1600 - а я отвечу, движок Wrold of Tanks 4-ёх поточный ( Может ENCOR и 8-ми поточный, точно я не скажу ), но в видео показанно, что больше 4-ёх потоков нагружается слабо: https://www.youtube.com/watch?v=moEU2xelbfI . И да, что Ryzen 5 1600, что Core i3 8300 выдают в этой игре больше 250 FPS. И вот так, мамкины математики в шоке, в сборе с i3 и GTX 1080 бутылочным горлышком является 1080. Шок контент. И нет, Ассасина я на этой сборке запускать не буду, ровно как и любую другую игру. Этот компьютер собирается под одну задачу. И я хочу узнать - как он вам?
P.S. Даже i3 8300, 150+ кадров в этой игре отрисует даже Pentium G5400, но вы же меня сожрёте :D
Процессор мощнее НЕ нужен, и да, у меня WQHD 144 Гц монитор.
Сборка для World of Tanks отличная. Всё подобрано хорошо. Можно смело покупать!
для гейского секса в танках, этого компа хватит с лихвой.
мммммммм, ш3 и 1080, прекрасно, сразу видно что в танки играют люди с ЛГБТ наклонностями, иначе не могу объяснить такую сборку
бери не пожалеешь и на другие игорки с програмоми хватит
Отличная.