колобок колобок
Мудрец
(19911)
6 лет назад
Если жарят во фритюре, солью посыпают после жарки, дают маслу стечь и соль, специальной солью к картошке фри, так что непридумывайте того чего нет, по деревенски запекают а не жарят во фритюре, на фото обычное фри
FJМастер (1302)
6 лет назад
Хех. Наверное, не пробовали в МакДональдсе блюдо "Картофель по-деревенски". Поэтому не поняли меня.
Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
Скорей всего приправу смешивают с картофельным крахмалом. Обваливают в этой смеси картошку, можно после первой жарки (классически картофель фри жарится в 2 приема) и вуаля, готово.
Деревенскую картошку скорей всего немного отваривают, потом обваливают в смеси с крахмалом и специями, потом жарят во фритюре. По крайней мере это более похоже на настоящий рецепт картошки по деревенски (айдахо) , которая готовится в духовке.
Приправы с крахмалом (можно с мукой) не смываются. а запекаются корочкой, единственное некоторые частички крахмала и специй всё же немного осыпаются и образуют осадок, который при дальнейшей жарке горит, и нужно масло часто процеживать.
Екатерина Долгова
Мудрец
(19071)
6 лет назад
Только сегодня делала, в Делонги с мешалкой: посыпала розмарином, посолила, встряхнула, полила маслом (25 мл на 1 кг), функция "аэрофритюрница", режим 3 на 32 минуты. Сверху корочка, внутри картофель мягкий, а самое главное, минимум жиров!)
Источник: Мое меню