Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обработать картофель приправами ДО погружения в масло (фритюр) так, чтобы эти приправы не смылись маслом при жарке?

FJ Мастер (1302), закрыт 6 лет назад
Известно, что картофель по-деревенски в Макдональдсе жарится УЖЕ С приправами на нем, а не посыпается ими после. Как достичь этого эффекта? Что нужно сделать, чтобы уберечь приправу на картофеле от смывания во время жарки?
Лучший ответ
колобок колобок Мудрец (19911) 6 лет назад
Если жарят во фритюре, солью посыпают после жарки, дают маслу стечь и соль, специальной солью к картошке фри, так что непридумывайте того чего нет, по деревенски запекают а не жарят во фритюре, на фото обычное фри
FJМастер (1302) 6 лет назад
Хех. Наверное, не пробовали в МакДональдсе блюдо "Картофель по-деревенски". Поэтому не поняли меня.
колобок колобок Мудрец (19911) В русском макдональсе она может называться как угодно, а в европейском ресторане или макдональсе это фри, фри может быть и палочками и как на фото и из сладкого картофеля, и все это фри, не знаю как в россии, а в европе опускают в масло вытягивают дают немного стеч и посыпают спец солью, так готововят везде, без соли вкус будет не тот, незнаю продается ли она в россии, я думаю если посыпать этой солью вначале она будет гореть, спок ночи
Остальные ответы
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 6 лет назад
Если приправы не в кляре они с выгорят или смоются гарантированно. И на фото картошка фри.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 6 лет назад
сначала обжаривают а потом солят и приправы добавляют.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 6 лет назад
тоже всегда предварительно просаливаю. но с картофеля отводянивает вся жижка соленая, излишки т. е. (ее нужно слить). ну и обжариваю потом.
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Скорей всего приправу смешивают с картофельным крахмалом. Обваливают в этой смеси картошку, можно после первой жарки (классически картофель фри жарится в 2 приема) и вуаля, готово.

Деревенскую картошку скорей всего немного отваривают, потом обваливают в смеси с крахмалом и специями, потом жарят во фритюре. По крайней мере это более похоже на настоящий рецепт картошки по деревенски (айдахо) , которая готовится в духовке.

Приправы с крахмалом (можно с мукой) не смываются. а запекаются корочкой, единственное некоторые частички крахмала и специй всё же немного осыпаются и образуют осадок, который при дальнейшей жарке горит, и нужно масло часто процеживать.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 6 лет назад
Я сначала жарю без соли а потом приправами посыпаю
5678 54ук56 Ученик (38) 6 лет назад
сейчас высушила нарезаный. обтерла приправами и в масло добавила.
Екатерина Долгова Мудрец (19071) 6 лет назад
Только сегодня делала, в Делонги с мешалкой: посыпала розмарином, посолила, встряхнула, полила маслом (25 мл на 1 кг), функция "аэрофритюрница", режим 3 на 32 минуты. Сверху корочка, внутри картофель мягкий, а самое главное, минимум жиров!)
Источник: Мое меню
Похожие вопросы