Сколько времени варить молодую кукурузу?
Откровенно говоря почитал в интернете написано 20-30 минут, но там написано более трех страниц, даже пере хотел готовить ))
Как людям не лень столько воды писать?
Есть ли у вас какой-то особенный рецепт, вареной кукурузы?
20 штук закинул, одну съел спустя 20 минут, слабовато, подожду еще ))
Особых рецептов варки кукурузы нет. Очистить, уложить в кастрюлю, покрыть снятыми листьями, залить холодной водой и варить. Если она очень молодая (молочная), варить 1 час с момента закипания. Если не очень молодая - 2-2,5 часа.
Молочная варится от 20-до 40 минут в зависимости от ее размера, мелкие ест-нно меньше по времени. Просаливать бульон почти в конце варки, иначе долго варить будете
если сорт кормовой то и за 3 часа не уварите, а если десертный то и 15 минут за глаза.
Откровенно говоря, молодую я ем даже сырой)) Такую минут 15-20, не больше. Каких-то особенных хитростей вроде нет, только то, что воду лучше не солить и початки прям с листьями кидать (можно почистить и сверху накрыть) - для вкуса и сочности.
P.s. Людмила опередила)
Добрый вечер! 15 минут