Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую собаку лучше заводить к шпицу?

Вика Кекс Ученик (153), закрыт 2 года назад
У меня собака, девочка, порода – померанский шпиц, возраст - 1 год, стерилизована. Хочу завести вторую собаку, средних размеров, не маленькую, не большую, сейчас у меня в предпочтении Джек Расселл терьер. Может ещё есть какие-нибудь породы, которые будут ладить со шпицем? Хочу завести мальчика, стоит?
Лучший ответ
Женя Высший разум (144923) 6 лет назад
При желании рассел может здорово потрепать померанца. Не смотрите на его размеры, это терьер призвание которого сражаться с лисой в норе. Заводите любую собаку какую хотите, но будьте готовы воспитывать, дрессировать двух собак и контролировать их отношения.
Остальные ответы
Шмелик Просветленный (44282) 6 лет назад
таксу, болонку, йорка
Вика КексУченик (153) 6 лет назад
Это маленькие собаки
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (258038) 6 лет назад
Нет таких пород. Почему вы все решили... что собаки отличаются породами... У собак нет такого понятия... как порода. Тут все и от собаки зависит, нужна ли ей собака... Потому, то они могут воевать
Алиса. М Оракул (99435) 6 лет назад
Любую, все собаки ладят между собой у хорошего хозяина, который объясняет им как надо и как не надо себя вести и что можно и нельзя делать, так что берите кто нравится и воспитывай те обоих
l_risovanaya Мастер (1703) 6 лет назад
Может быть вам подойдёт корги?) Интересные собакены, в меру активны)
Марина Николаева Высший разум (307312) 6 лет назад
От собак конкретных зависит. В том числе и от Вашего шпица. Они задиры и собственники еще те... Если суку только... Если кобель кастрирован.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (217074) 6 лет назад
рассел точно нет. думаю самое разумное 2 шпиц.
Евгения Искусственный Интеллект (130327) 6 лет назад
Вам сначала стоит подумать, справитесь ли вы с двумя собаками. Почему предпочтение дрт? Не ну я понимаю, мода все такое, но зачем вам гиперактивный терьер? Потом странно думать, что это особая порода, которая обязательно будет ладить со шпицем, вы видимо плохо ознакомлены с дрт. И если уж на то пошло, темп прогулки, потребность в нагрузках, потребность сброса энергии у пома и дрт весьма разная, как совмещать будете выгул.
Логично, что я с ней ознакомилась... Вы хоть думаете что пишете? Я ознакомилась с этой породой, и прекрасно знаю о ней, и не нужно меня учить...
Женя Высший разум (144923) Вы б в таком тоне не писали ...Обычно люди ознакомившиеся и решившие что то не спрашивают "кого еще можно взять?".Собака с вами не на год, не на два как хомяк. Это лет на 10-15, собаки все разные по своему темпераменту, наклонностям, характеру, поведению, предназначению. Померанец декоративная собачка, компаньон. Рассел выводился охотник и инстинкт охотничий все еще при современных расселах, и темперамент, и активность. У меня тоже две разные по своему темпераменту, размеру, характеру, наклонностям собаки. Вы подумайте над этим, это реально бывает проблематично. Вот кобель у меня ориентированный на меня, на прогулке ждет от меня совместных активных игр, сука более независимая побегушки за игрушками ей не интересны, ей интересней окрестности изучать. И мне надо как то между ними
***Слава *** Мастер (2387) 6 лет назад
если хотите конечно заводите.
по мне самые уживчивые собаки с другими питомцами это Английский и Французский бульдог
Источник: у самого был Француз
Людмила Искусственный Интеллект (515265) 6 лет назад
Спаниель, лабрадор.
Лабрадор - большая собака
Людмила Искусственный Интеллект (515265) Можно завести еще пуделя или болонку.
Кирилл Лукьянчук Ученик (107) 2 года назад
Мальчик девочку никогда не обидит, но он может убежать за другими собаками, и девочка будет грустить. Либо убежит за ним.
Похожие вопросы