Что приготовить из молодых кабачков?
Так котлеты же)
— Натерли кабачки на крупной терке, посолили и начали брать в ладони крупными комками и отжимать, отделять сухую часть от лишней жидкости. Соль помогает жидкости легче выходить, но обычно смывается вместе с нею, финальный фарш придется заново посолить.
*Кабачки можно и не отжимать, но тогда яиц придется добавить эдак в два раза больше, чтобы котлеты не разваливались. Но это уже начинает быть похожим на омлет - сильно чувствуется вкус яиц. Вполне съедобно, но это всё-таки кабачковые котлеты, а не яичница.
— К уже сухой массе кабачков... на 1 средний кабачок - 1 яйцо, 3-4 ст ложки муки (без горки). Это база, уже можно жарить так или добавить различные вкусовые добавки:
• Чесночное пюре. *Чеснокодавка - ни-ни)) Один зубчик чеснока раздавили ножиком, посыпали солью и перетерли в пасту по доске, с помощью ножа. Он так эффективнее распределится по фаршу.
• Измельченные лук / перец
• Укроп
• Хмели Сунели тут очень в тему.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Берете какой-нибудь большой ложкой и кидаете массу на сковородку, в сильно разогретое масло. Обычно жарится очень быстро - по 2-3 минуты с каждой стороны, до понравившегося цвета.
(!) Жарка идет без крышки. Если накрывать крышкой, под ней в виде капелек собирается пар, который без крышки просто улетучился бы. Собирается и начинает капать в масло и котлеты начинают вариться, а масло - "стрелять". Масло никогда не будет брызгать, если в него не попадут капли воды (а этого не допустят мука и яйца в составе). Если боитесь, что не прожарится внутри - можно начать переворачивать их раз в 30-60 секунд, как только нормально схватятся и начнут держать форму. Ну и контролировать огонь конечно. Если выложили и через минуту они уже коричневые - пора убавить огонь или подержать сковородку в стороне секунд 20, чтобы остыла.
____________________
Отлично сочетается с помидорами, огурцами, перцем - вполне может заменить мясную котлету в бургере «///» Соус - сметана / горчица / укроп / чеснок / сольперец / возможно вода, для нужной консистенции)
Пожарь их, нарезав кружочками, обмакнув в муку с солью или в панировку. Подавать со сметанно-чесночным соусом) Кстати, вкусны и в горячем, и в холодном виде!
Ну или рататуй)
Кабачковая "лапша"
Продукты
Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г)
Морковь (по желанию) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. л.
Кинза свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
1. Подготовить продукты для кабачковой "лапши".
2.Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать ее очень тонкой соломкой.
3.Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
4.Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным.
5. Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду.
Примерно через полторы минуты перемешать.
6.Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.
7.Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
8.Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту.
На этом все - кабачковая "лапша" готова.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146417
Просто порезать кружками, промешать с маслом и специями, солью - и обжарить на сильном огне.
Можно оладьи сделать из них - или на сетке - на мангал.
Пожарить их оладушками, рагу.
А еще мне нравится натереть их на мелкой терке и в летний салат (огурцы+помидоры+перец). Но токько молодые, когда еще и намека на семечки нет