Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Бабушка привезла домашнее сало копченое, как хранить в морозилке или холодильнике ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

сразу порезать как для еды и положить в морозилку небольшими порциями которые за один раз съедите в пакетиках \\\\ ещё можно копчёные боковинки тонко срезать и сразу их меленько порезать - на них можно сварить гороховый суп - заморозить отдельно

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Горячее копчение:
В холодильнике сало может оставаться свежим 4-5 дней.
Чтобы увеличить срок хранения копченый шпик необходимо обернуть тонкой хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченной в крепком соляном растворе. Затем завернуть в плотный пергамент. Таким способом продукт сохраниться в холодильнике около трех недель.
Дольше всего копченость сохраниться в морозильной камере. Необходимо каждый кусочек шпика обернуть фольгой или пищевой пленкой в 3 слоя, поместить в морозилку. Таким методом сало сможет храниться 10-12 месяцев.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Лучше в морозилке

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

в морозилке резать удобней

Аватар пользователя
7лет

Если много, то в морозилке, если собираетесь кушать, то можно кусочек переложить в холодильник