

Бабушка привезла домашнее сало копченое, как хранить в морозилке или холодильнике ?
сразу порезать как для еды и положить в морозилку небольшими порциями которые за один раз съедите в пакетиках \\\\ ещё можно копчёные боковинки тонко срезать и сразу их меленько порезать - на них можно сварить гороховый суп - заморозить отдельно
Горячее копчение:
В холодильнике сало может оставаться свежим 4-5 дней.
Чтобы увеличить срок хранения копченый шпик необходимо обернуть тонкой хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченной в крепком соляном растворе. Затем завернуть в плотный пергамент. Таким способом продукт сохраниться в холодильнике около трех недель.
Дольше всего копченость сохраниться в морозильной камере. Необходимо каждый кусочек шпика обернуть фольгой или пищевой пленкой в 3 слоя, поместить в морозилку. Таким методом сало сможет храниться 10-12 месяцев.
Лучше в морозилке
в морозилке резать удобней
Если много, то в морозилке, если собираетесь кушать, то можно кусочек переложить в холодильник