Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Мясной фарш при жарке выделяет сок и жарка прекращается. Как замедлить этот процесс? И в случае с котлетами в частности.

Что нужно добавить в фарш, чтобы котлеты можно было спокойно жарить? Или просто замедлить процесс выделения воды. Сок выходит и масло начинает брызгать, жарка превращается в кашмаррр) Если правильно понимаю - мука бы в теории справилась с этой задачей, но никогда не видел, чтобы его добавляли в мясной фарш (и лично пока не пробовал). Хлеб - видел, но он не решает эту проблему.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Ладно начнем с Азов можете бросить у меня камень мясо при нагревании выше 70 градусов сжимается И ои отдает всю жидкость и поэтому чтобы вы не делали мясо отдаст жидкости или Ешьте сырое Ну явно вас это не устроит Чем более продолжительный нагрев тем больше жидкости мясо отдаст Если бы вы обратили внимание то когда вы варите кусок мяса в воде он сперва когда сварится мягкий приятный когда перевариться он становится твердый как камень А когда развалится он разделяется на волокна и за сим следует это всё происходит при 100 градусов Ну ладно при 110 а при жарении у вас температура 165 180 градусов и поэтому мясной сок влага всё равно уйдёт чтобы в котлетах мясной сок остался внутри нужен наполнитель Какую бы этот сок в себя впитал а это крахмалосодержащие тот же хлеб тоже булка тоже манка А вот мука не пойдёт она превратится в клейстер и из-за этого чтобы котлеты были мягкие добавляется 20% хлебобулочных изделий а не для экономия мяса ( в 30 годы про таких людей Какие считали что хлеб нужен для экономии мясо в воровском мире их называли от сохи на время Пусть идут лучше работают в поле а не становятся к плите где нужно хоть чуть-чуть мозг) так как пожарить мясо правильно в особенности рубленое чтобы сохранить сочность нужно всё-таки быть более-менее профессионалом

Аватар пользователя
Высший разум
7лет

1)Котлеты надо панировать более плотно
2)Предварительно перед тем как их жарить следует раскалить сковородку и в самом начале жарить на максимальном огне

Когда же такая оказия случилась и сок начал вытекать, надо уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и доводить до готовности

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

На хорошем огне быстро, чтобы форму бреобрели и в духовку на 30 мин . Будет попс элегант !))))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Все советы хороши, но хочу добавить: фарш лучше делать самому, в покупном обычно излишек воды как таковой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Меньше котлет на сковородку класть. И нагрев регулировать