Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если открутить эту гайку на шаровом кране? Зачем она нужна?

Дополнен

и в нагрузку вопрос: иногда в описании к шаровым кранам я вижу: "ремонтопригодный". Каким образом ремонтопригодный?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Это гайка уплотнения сальника.. чтобы через подвижную часть крана вода не выходила...
По сути это и есть часть сальника.. Открутишь - и хлестанет...

Ремонтопригодный..
Скручиваешь часть крана, что на картинке слева (с наружной резьбой), снимаешь рукоятку, откручиваешь гайку сальника, выкручиваешь шток из шара, вынимаешь шар.. Всё, шаровый кран разобран. Далее меняешь фторопластовые уплотнители шара и собираешь в обратной последовательности..

Искусственный Интеллект
7лет

Если открутить, оттуда вода пойдёт. Ремонтопригодный - это фуфло: разобрать его можно, но ни фторопластовых уплотнителей на замену, ни самого шара ты нигде не купишь.

Мастер
7лет

Это регулировка уплотнения. Если подтекает можно чуть подтянуть

Знаток
7лет

Это гайка уплотнения сальника. А по поводу ремонтопригодности, это значит, что не все краны можно ремонтировать. Например, у меня стоят краны RB серии 1800, они ремонтопригодны, их можно ремонтировать, это их особенность. Например, если шток подтекает, то в 1800 кране можно сняв ручку его подтянуть. Но у меня на RB пока ещё не пригодилось, у других раньше приходилось это делать.

Оракул
7лет

Ремонтопригодный – лишняя характеристика.. Ибо запчасти есть только на заводе-изготовителе, и куда проще, быстрей и надежней заменить кран а не ковырять его, пытаясь чего-то там отремонтировать.