Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли разница в каком ВУЗе получать образование?

Я хочу освоить направление "техносферная безопасность"
И стою перед выбором, в какой ВУЗ поступить.
С одной стороны УрФУ, который находится на 15 месте в рейтинге ВУЗов России, который, естественно, пользуется больше популярностью, и где 30 бюджетных мест, и куда я с большой вероятностью могу поступить
А с другой стороны УРГУПС, который в рейтинге я не нашел, где всего 13 бюджетных мест, но меня привлекает, что там по субботам не учатся)) Но всё же это не самое важное...
Лично я думаю, что нет разницы в том из какого ВУЗа будет диплом, но как быть с трудоустройством.
Вероятнее всего, ВУЗ, в котором меньше студентов, будет лучше обеспечивать их трудоустройство.
Или это не так?
Помогите разобраться...
Сам я больше симпатизирую УрФУ

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Есть, и очень большая.
Есть вузы, где учат и где учиться надо честно, впахивать, ибо вылетишь пинком под зад в противном случае, и не играет роли, олимпиадник ты, льготник, целевик или платник - поблажек не будет. А есть вузы, где ничему не учат и где вообще можно не появляться, в сессию заносить деньги - и получишь диплом. И знаний ноль, соответственно.
По секрету: рейтинги здесь значения не имеют.
Я считаю целесообразным рассматривать вузы только из первой категории, из второй меня не интересуют. Зато они интересуют огромное количество студентов в стране. Иначе, согласитесь, таких вузов просто не существовало бы... Так что требования к учебе у всех разные, выбирать вам. А надо ли учиться по субботам - вообще не определяющая ничего опция, пустяк...)

Искусственный Интеллект
6лет

Вузы не обеспечивают студентов работой после выпуска, трудоустройство - целиком твоя забота и твоя проблема. Можешь закончить даже Оксфорд и никуда не устроиться по причине отсутствия необходимого уровня знаний, интеллекта, компетентности, креативности и других качеств, нужных работодателю.

Профи
6лет

А то! Конечно, выбирай правильно с упором на будущее и не слушай, тех бездарей, кто говорит, что "образование не важно". А насчет субботы, ну это смешно) Расписание выбирается с учетом занятости преподавателей и возможности самого ВУЗа. Может получиться, что ты учиться не будешь и 3 раза в неделю, а может быть так, что будешь учиться 6 дней в неделю)) В любом случае в каждом семестре расписание меняется)) Не переживай, когда-нибудь точно по субботам учиться не будешь ;)

Ученик
6лет

Я оканчивал MIT

6лет

Есть