Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли есть калиевую соль?

Yura Jacobs Ученик (92), на голосовании 6 лет назад
Скоро переезжаю на Марс, а там в основном только калиевые соли. Со мной землянином ничего не случится если я буду в пищу добавлять калиевую соль вместо натриевой? Могут ли возникнуть какие нибудь болезни из-за нехватки натрия?
Голосование за лучший ответ
Ирина Наумова Просветленный (24336) 6 лет назад
воз натрий вообще не рекомендуе.. у нас в соли 30% всего натрия. остальное калий
٠•●☆ℳy ℓiƒℯ ℳy ℛuℓℯs☆●•٠ Мастер (1578) 6 лет назад
В среднем человек должен принимать не более 2300 мг натрия в день, чтобы оставаться здоровым. Это включает в себя ограничение количества потребляемых полуфабрикатов и чрезвычайно соленых продуктов.

Людям, которые склонны к высокому кровяному давлению и гипертонии, следует рассмотреть возможность замены хлорида натрия на соли калия. Так как соль калия только наполовину состоит из хлорида натрия, при ее применении наполовину снижается ежедневное потребление натрия, при условии, что такое же количество соли используется в еде.

Людям среднего возраста и пожилым людям требуется меньшее количество натрия в своем рационе, чтобы оставаться здоровым (менее 1500 мг в день). Полный переход к калиевой соли в их случае может значительно снизить риск развития высокого кровяного давления и сопутствующих ухудшений здоровья.
Иван Олефиренко олефиренко Мудрец (16763) 6 лет назад
Без натрия ты погибнешь.
В каждой клетке нашего организма есть калий а снаружи натрий.
Причём отношение К/Na = 2/3
-
Это отношение позволяет сохранять отрицательный заряд в клетке и положительный вне её.
-
В мембране располагаются натрие калиевые насосы. Это белки, потребляющие 1/3 энергии всего организма.
-
Ты представь как это важно, если на это ухрдт 1/3 энергии.
Похожие вопросы