Как попасть в детский дом/интернат по собственному желанию?
Мне пятнадцать лет. Родители меня не избивают, пьют очень редко, зарабатывают достаточно, не числимся среди неблагополучных семей. Но я не могу больше жить с этими людьми. На то есть много причин. Кроме меня в семье есть еще один ребёнок (2 с небольшим года), так что лишать родителей прав я не хочу, ведь заберут еще и младшего ребенка. Как мне уйти из семьи, чтобы второй ребёнок остался там?
пипец, человек задал конкретный вопрос, вместо того чтбы ему ответить нужно влезть, и пытыться отговорить
"А можно я внесу некоторую ясность, относительно детских домов? Чтобы Вы не питали иллюзий. Мне доводилось посещать подобные государственные учреждения в рамках медицинской практики.
Никакого личного имущества. Ни денег, ни телефонов, ни компьютера, ни одежды\обуви, ни духов, ни бритв, ничего. Вас доставят в распределитесь, потом отправят в детский дом, где единственной вашей вещью будет зубная щетка. Даже прокладки придется просить у воспитателя и если он\она посчитает нужных им Вам выдать - их выдадут в ограниченном количестве штук.
Клопы, вши, тараканы, крысы - Вы к ним привыкните. Ваша кровать будет стоять не в отдельной комнатке, а в общем бараке человек на 20.
Никаких самовольных выходов за территорию детского дома. Прогулки и друзья вне казенных стен? Исключено. При попытке побега полиция вернет Вас обратно.
Режим дня. Подъем в 8 утра, отбой в 9 вечера. Пропустили завтрак\обед\полдник\ужин? - ходите голодной. Это не ресторан. Еда однообразна и мало отличается от того, что Вы могли видеть в школьной столовой. Буфета нет и вкусных булочек - тоже. Кисель - редкое лакомство. Чай с сахаром и фрукты - единственное сладкое, которое Вам будут выдавать.
Образование. Да, Вы будете получать образование, но в стенах детского дома. Про прогулы можно забыть: бежать Вам будет некуда.
Дети-сироты. В отличии от Вас, все дети в детском доме попали туда не по доброй воле. Это очень злые, в отношении успешных сверстников, дети. Травля начнется в первый же день. Вы не встретите там сочувствия. В их глазах Вы будете человеком, который выкинул кусок хлеба, в то время как они этого хлеба в виде мамы и папы - не видят вообще и мечтают о нем.
Субкультура? Любимая музыка? Эксклюзивная прическа? - ничего этого больше не будет. Стригут в детском доме в установленные дни и не так, как хотите Вы.
Все, что случится в детском доме - останется в детском доме. Если Вас изобьют или изнасилуют никто об этом не узнает, а если узнают - никто не поможет. Там некому жаловаться.
Если Вы захотите вернуться к родителям - Вас могут не отдать. Попасть в детский дом - легче, чем выбраться из него.
Подумайте, настолько ли плоха Ваша жизнь, что Вы готовы променять ее на существование в детском доме. "
Уедь в другой город, скажи, приди в полицию, скажи, что очнулся три месяца назад и ничего не помнишь. Тебя в детский дом и определят сразу.
Есть вариант получше.
Получаешь аттестат.
Поступаешь в колледж в соседнем городе, живешь в общежитии.
Все, свободен от опеки родителей ( если сможешь сам обеспечивать себе жизнь, зарабатывая в свободное от учебы время)
Ну, ответы указанные выше конечно верны, но есть при жтом ещё один выход (но много разновидностей) , Смерть - единственная не разгаданное человеком явление, черный экран ? ,рай или ад ? ,кто знает .