Jack ELo
Мудрец
(10328)
6 лет назад
"А можно я внесу некоторую ясность, относительно детских домов? Чтобы Вы не питали иллюзий. Мне доводилось посещать подобные государственные учреждения в рамках медицинской практики.
Никакого личного имущества. Ни денег, ни телефонов, ни компьютера, ни одежды\обуви, ни духов, ни бритв, ничего. Вас доставят в распределитесь, потом отправят в детский дом, где единственной вашей вещью будет зубная щетка. Даже прокладки придется просить у воспитателя и если он\она посчитает нужных им Вам выдать - их выдадут в ограниченном количестве штук.
Клопы, вши, тараканы, крысы - Вы к ним привыкните. Ваша кровать будет стоять не в отдельной комнатке, а в общем бараке человек на 20.
Никаких самовольных выходов за территорию детского дома. Прогулки и друзья вне казенных стен? Исключено. При попытке побега полиция вернет Вас обратно.
Режим дня. Подъем в 8 утра, отбой в 9 вечера. Пропустили завтрак\обед\полдник\ужин? - ходите голодной. Это не ресторан. Еда однообразна и мало отличается от того, что Вы могли видеть в школьной столовой. Буфета нет и вкусных булочек - тоже. Кисель - редкое лакомство. Чай с сахаром и фрукты - единственное сладкое, которое Вам будут выдавать.
Образование. Да, Вы будете получать образование, но в стенах детского дома. Про прогулы можно забыть: бежать Вам будет некуда.
Дети-сироты. В отличии от Вас, все дети в детском доме попали туда не по доброй воле. Это очень злые, в отношении успешных сверстников, дети. Травля начнется в первый же день. Вы не встретите там сочувствия. В их глазах Вы будете человеком, который выкинул кусок хлеба, в то время как они этого хлеба в виде мамы и папы - не видят вообще и мечтают о нем.
Субкультура? Любимая музыка? Эксклюзивная прическа? - ничего этого больше не будет. Стригут в детском доме в установленные дни и не так, как хотите Вы.
Все, что случится в детском доме - останется в детском доме. Если Вас изобьют или изнасилуют никто об этом не узнает, а если узнают - никто не поможет. Там некому жаловаться.
Если Вы захотите вернуться к родителям - Вас могут не отдать. Попасть в детский дом - легче, чем выбраться из него.
Подумайте, настолько ли плоха Ваша жизнь, что Вы готовы променять ее на существование в детском доме. "
Великий РудольфоУченик (129)
6 лет назад
Когда я был в больнице, девочка из детского дома рассказывала мне, что там все прекрасно, разве что по родителям она скучает. Но если там так отвратительно, то я еще больше хочу туда. Это куда лучше
Женщина весомых достоинствПросветленный (36880)
6 лет назад
Лично знакома была с педработником школы-интерната. Не детский дом, конечно, но почти такое же учреждение. Неоднократно бывала по делам у нее и просто так заходила, видела воочию и с детьми разговаривала, как посетитель. НИЧЕГО подобного там нет, не было и не будет!!!! Дети выглядят и ведут себя получше, чем в некоторых семьях, то есть абсолютно все, что вы тут описали - ничего этого там нет. А снабжение материальное и прочее - успешнее, чем в государственных общеобразовательных школах...
эмануила вуперМудрец (12034)
6 лет назад
дет. дом дет. дому рознь, сейчас есть такие, в которых выпускают на улицу. И дети везде разные. Обычно 50% с утра забирают из пдн, а 50% нормальные.
SarkvilsУченик (186)
3 года назад
Я не знаю... Вы совсем больной? Человек, который написал этот ответ видимо совершено не знает, что такие условия даже близко не подходят к детдому.... Вы в курсе, что есть прописаные, обязательные условия? Что все, что вы сказали является бредом знаете? Всё, что вы только что перечислили является бредом. Кроме травили детей. Там нормальные условия, это вас не армия. Вы вообще точно там были? Или придумали это? Я склоняюсь к тому, что придумали.
Иван АнпилоговЗнаток (354)
2 года назад
Самому в детдом попасть нельзя, туда могут запихнуть только органы опеки (лишить род.прав).
слава играшев
Знаток
(383)
4 года назад
Ну, ответы указанные выше конечно верны, но есть при жтом ещё один выход (но много разновидностей) , Смерть - единственная не разгаданное человеком явление, черный экран ? ,рай или ад ? ,кто знает .
Валерия Кауцман
Ученик
(102)
2 года назад
Мне 11 лет у меня родители очень строго ко мне обращаются , когда я забыла перезвонить своему тренеру меня папа начал бить ремнём. Родители запрещают бросить гимнастику хотя я хочу это сделать уже давно в моей семье есть ещё ребёнок , моя сестра Лиля ей 9 лет её родители больше любят чем меня, они ей больше доверяют больше чем мне. Живём мы не очень бедно но когда мама купила коробку конфет Лиля съела конфеты и сказала что это сделала я в итоге наказали меня ??
Большой РебенокУченик (102)
1 год назад
Валерия! Я сейчас только что случайно увидел твой вопрос этот - пока с горя смотрел вопросы подобные: сам я потому что тоже до сих пор хочу уйти от своих родственников куда-то жить.
А ты куда хотела бы попасть? Именно в детдом или куда-то в другое место? Отпускают ли тебя родители гулять и любишь ли ты гулять? Если отпускают тебя гулять - есть ли у тебя подруги, которые согласились бы разрешить тебе жить у них дома?