Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Ива хакуро нишики

Добрый день) Помогите мне, пожалуйста, что с ивой Хакуро Нишики? Вначале весны листья были зелеными и белыми, но потом последующие листья растут зелеными, т. е. не зелеными, потом белыми с розовыми верхушками, а чисто зеленые. Может я место посадки выбрала неправильно? Свет на иву попадает с утра до обеда, а потом тень, но место не такое темное. В общем, хотелось бы узнать почему она полностью зеленая ((((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Это нормально, взрослый лист зеленеет.
У меня она 3 года, в первый к августу вся позеленела. У вас молодое растение, еще приживается. Может влияет не полное солнце, не знаю.
В следующие годы стригите нещадно, приросты по 50 см за сезон, порой больше, ивы быстро растут.

Мудрец
6лет

Тома, почитайте повнимательнее про эту розовую иву. У нее розовые только молодые листики, старые зрелые обычные зеленые. Она наверное только по весне хороша. Я тоже ею заболела))) Очень мечтала купить, но саженцы в Ашане неказистые были... Но куплю, как стройку закончим. Форзиция вот тоже золотом цветет только по весне, а далее ничем не выделяющееся полудеревце, с обмерзающими частями, что выше снежного покрова. Но за весеннее цветение можно и потерпеть.)))

Искусственный Интеллект
6лет

У вас какой-то минёр всё перепортил. Мины - это повреждение листьев вредителем, личинка которого ползает внутри листа, выедая его "мякоть" изнутри. В следующем году обрабатывайте инсектицидами раз в 2 недели.