Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает напишите пожалуйста рецепт пиццы

Виктор Мастер (1206), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2055) 14 лет назад
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

1.Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

Начинки для пиццы
Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.

Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.

На 2 х 30 см основы для пиццы:
2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
350 г белой муки
3 ст л оливкового масла
соль
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.

2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.

3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Остальные ответы
Даша Копьёва Мастер (1117) 14 лет назад
Да пицца бывает разная...А так, можно делать из чего угодно, например присто взять слоённое тесто, сверху кетчуп, лук, колбасу, ветчину, грибы, помидоры, каждый слой посыпать сыром, можно добавить какие-нибудь специи, или ещё чего-нибудь...Вот, получается неплохо
Галина Исламович Мыслитель (6038) 14 лет назад
Все просто.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт пицца". Система даст множество ссылок.. .Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .
А это мой проверенный рецепт: стакан сметаны, стакан молока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, 1 яйцо, мука сколько войдет, дрожжи полпакетика. Меси до однородного гладкого теста. Дай постоять полчасика. и вперед! Начинка любая.
Похожие вопросы
Также спрашивают