Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Ведьмак 3 и его DLC

Прохожу впервые Ведьмак 3 и задался вопросом, в каком хронологическом порядке правильно проходить DLC кровь и вино с каменными сердцами? После основной сюжетной линии? Или при достижении нужного уровня для этих DLC, проходя их, как побочные квесты?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Эти два дополнения можно проходить в любом порядке, чисто хронологически последним идет "Кровь и вино" (там можно найти информации о текущем году, оно происходит через пару лет после событий оригинала).

Просветленный
6лет

"Каменные сердца" - без разницы. Как написали выше - действие этого DLC происходит возле Новиграда, да и воспринимается оно как какая-то дополнительная миссия, просто довольно длинная. Однако замечу, что когда я проходил Ведьмака (касается это именно первого прохождения, а не повторного с "New Game+", ну и плюс на максимальной сложности) - докачался я до этого DLC только после прохождения основной игры, а если бы сунулся туда раньше - просто ни по кому бы не дамажил и дох с удара.
Касательно DLC "Кровь и Вино" - очень не рекомендую отвлекаться от него на контент из оригинальной игры. Это DLC очень большое, атмосферное, и если бы разрабами ведьмака были Электроник Артс - это было бы не DLC, а "Ведьмак 4", продаваемый по фуллпрайсу.

Мыслитель
6лет

Кровь и Вино самое лучшее dlc, но советую сначала каменные сердца пройти.
Когда пройдешь сюжетку, дадут квест на оба задания (Мне их еще раньше дали).
В принципе можешь начать и из меню проходить dlc, тогда тебе дадут 30 уровень и стандартную экипировку.

Искусственный Интеллект
6лет

без разницы, там нет хронологии и они никак не связаны с основной сюжеткой и даже с побочными квестами основной игры
единственно, что Каменные сердца удобнее проходить, если у тебя есть еще квесты из основной игры, потому что это DLC играется в той же локации (Новиград и окрестности), а Кровь и вино переходит в новую локацию "Королевство Туссент" (из нее можно перемещаться обратно, как и с островов Скеллиге, но понятно, что это не очень удобно).

Ученик
11мес

А как лучше начинать, через главное меню или через задания