Ведьмак 3 и его DLC
Прохожу впервые Ведьмак 3 и задался вопросом, в каком хронологическом порядке правильно проходить DLC кровь и вино с каменными сердцами? После основной сюжетной линии? Или при достижении нужного уровня для этих DLC, проходя их, как побочные квесты?
Эти два дополнения можно проходить в любом порядке, чисто хронологически последним идет "Кровь и вино" (там можно найти информации о текущем году, оно происходит через пару лет после событий оригинала).
"Каменные сердца" - без разницы. Как написали выше - действие этого DLC происходит возле Новиграда, да и воспринимается оно как какая-то дополнительная миссия, просто довольно длинная. Однако замечу, что когда я проходил Ведьмака (касается это именно первого прохождения, а не повторного с "New Game+", ну и плюс на максимальной сложности) - докачался я до этого DLC только после прохождения основной игры, а если бы сунулся туда раньше - просто ни по кому бы не дамажил и дох с удара.
Касательно DLC "Кровь и Вино" - очень не рекомендую отвлекаться от него на контент из оригинальной игры. Это DLC очень большое, атмосферное, и если бы разрабами ведьмака были Электроник Артс - это было бы не DLC, а "Ведьмак 4", продаваемый по фуллпрайсу.
Кровь и Вино самое лучшее dlc, но советую сначала каменные сердца пройти.
Когда пройдешь сюжетку, дадут квест на оба задания (Мне их еще раньше дали).
В принципе можешь начать и из меню проходить dlc, тогда тебе дадут 30 уровень и стандартную экипировку.
без разницы, там нет хронологии и они никак не связаны с основной сюжеткой и даже с побочными квестами основной игры
единственно, что Каменные сердца удобнее проходить, если у тебя есть еще квесты из основной игры, потому что это DLC играется в той же локации (Новиград и окрестности), а Кровь и вино переходит в новую локацию "Королевство Туссент" (из нее можно перемещаться обратно, как и с островов Скеллиге, но понятно, что это не очень удобно).
А как лучше начинать, через главное меню или через задания