Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учителем начальных классов можно стать без высшего образования, а, допустим, закончив пед. колледж?

Настя Сафронова Ученик (93), закрыт 2 года назад
Я хочу уйти после 9 класса и пойти в какой-нибудь колледж, есть ли, кстати, такие в Самаре? И что нужно сдавать на ГИА? Я слышала, что в колледжи берут по общему среднему баллу. Пока что я отличница, все 8 лет так училась, думаю, если в аттестате и не все пятерки будут, то четвёрки лишь 1-2. Заранее спасибо за ответ. И куда можно еще поступать, но в похожую сферу деятельности, работы с людьми, может, детьми (только не детский сад).
Возьмут ли после колледжа на нормальную работу. Также, если не сложно, посоветуйте, как сказать маме, что я не хочу оставаться до 11 и идти на высшее, по крайней мере пока что?
Лучший ответ
Алексей Иванов Мудрец (12535) 6 лет назад
Да, учителями начальных классов работают после колледжа. Возьмут на работу без проблем. Поступление по среднему баллу аттестата. Ты большая молодец, что решила уходить из школы в колледж. В колледжах учиться интересно, много практики. Пока будешь учиться, поймешь, что именно тебе ближе. 10-11 классы - это повторение пройденного. В колледже ты будешь изучать то же самое + свою профессию. После колледжа можно поступить в ВУЗ, если захочешь. Маме скажи, что 10-11 классы - это потеря времени и сил.
Остальные ответы
Вивиан Оракул (62199) 6 лет назад
Без высшего образования вы можете работать только с малышами, никаким средних и старших классов.
Центр дистанционного образования Карьера Мастер (2019) 6 лет назад
Да, можно работать учителем в начальных классах после окончания колледжа.

44.02.02 - Преподавание в начальных классах так звучит специальность в колледже. Набор идет как после 9 класса так и после 11 класса. По окончании колледжа у вас будет квалификация "Учитель начальных классов".

Не знаю как в Самаре, но если интересно у нас есть заочная форма обучения без выезда на сессии. Защита дипломной работы обязательна. Или лично в Москве или дома по скайпу. Если интересно вот наши специальности в колледжах ria-karera.ru/katalog-spetsialnostej/#sredne-professionalnoe

И заглядывая в будущее, карьерный рост учителя начальных классов - управленческий путь, когда специалист, постепенно совершенствуясь, становится заместителем директора образовательного учреждения, со временем может открыть частную школу. Для этого потребуется высшее образование.
Похожие вопросы