Алексей Иванов
Мудрец
(12535)
6 лет назад
Да, учителями начальных классов работают после колледжа. Возьмут на работу без проблем. Поступление по среднему баллу аттестата. Ты большая молодец, что решила уходить из школы в колледж. В колледжах учиться интересно, много практики. Пока будешь учиться, поймешь, что именно тебе ближе. 10-11 классы - это повторение пройденного. В колледже ты будешь изучать то же самое + свою профессию. После колледжа можно поступить в ВУЗ, если захочешь. Маме скажи, что 10-11 классы - это потеря времени и сил.
Центр дистанционного образования Карьера
Мастер
(2019)
6 лет назад
Да, можно работать учителем в начальных классах после окончания колледжа.
44.02.02 - Преподавание в начальных классах так звучит специальность в колледже. Набор идет как после 9 класса так и после 11 класса. По окончании колледжа у вас будет квалификация "Учитель начальных классов".
Не знаю как в Самаре, но если интересно у нас есть заочная форма обучения без выезда на сессии. Защита дипломной работы обязательна. Или лично в Москве или дома по скайпу. Если интересно вот наши специальности в колледжах ria-karera.ru/katalog-spetsialnostej/#sredne-professionalnoe
И заглядывая в будущее, карьерный рост учителя начальных классов - управленческий путь, когда специалист, постепенно совершенствуясь, становится заместителем директора образовательного учреждения, со временем может открыть частную школу. Для этого потребуется высшее образование.
Возьмут ли после колледжа на нормальную работу. Также, если не сложно, посоветуйте, как сказать маме, что я не хочу оставаться до 11 и идти на высшее, по крайней мере пока что?