При многокамерной съёмке как часто нужно менять планы?
valerizve
Ученик
(233),
на голосовании
6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
На свадьбе 5 минут свидетельница поёт песню для невесты.
Дополнен 6 лет назад
Съёмка на две камеры.
Дополнен 6 лет назад
Да я же снимаю почти бесплатно, практически за еду. А при заказе съёмки на сумму, которую готовы заплатить, наверное и это учитывают. Зачем заморачиваться?
Дополнен 6 лет назад
Просто интересно, как все получается, что заказывают и заказывают. Видимо в этом что - то есть.
Ну на свадьбе, если это дорого для молодых-оставь. Разбавь кусками слушающих эту песню гостей и молодых. Если свидетельница снята не одно камерой, то изменения планов и ракурса не будет лишним. Чем меньше однообразных затянутых планов -тем лучше. Главное нормально сведи куски по цветокору.
Если снимаешь бюджетный видеоклип, то главное мелькать так, чтобы никто не заметил твоих косяков. Если снимаешь социальную рекламу, цель иная, нужно наоборот, чтобы любой старичок успел все увидеть и понять о чем речь.
Вообще то это наука. Тонкая и обширная, практически не ограниченная рамками жестких правил. В этом и сложность. Этому люди учаться как творчески так и технически. Вы бы почитали А. Соколова Основы монтажа и построение видеопоследовательностей. С. Медынского - "Компонуем кинокадр". Уверен, за свой вопрос, после ознакомления с этими материалами, вам станет неловко.
Если на видео только песня, то моё мнение как зрителя - лучшим вариантом будет один план, точнее, съёмка из одной точки. Я понимаю, что многие со мной не согласятся, скажут, что это будет скучно и нет творчества.