Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вишнёвое варенье. Вишня при варке дала много сока.

Тасана Ранд Ученик (235), закрыт 6 лет назад
Варю варенье. Доводила до кипения уже два раза и охлаждала. Сегодня надо третий раз вскипятить и разливать по банкам. Но вишня дала ооочень много сока. Прям компот получился! Что делать? Часть жидкости не вливать в банки? Жидкость не загустела, она просто сильно сладкая.
Спасибо.
Лучший ответ
Антонина Рамазанова Гуру (4931) 6 лет назад
А зачем так усложнять?? я просто два часа варю и все хорошо))
Тасана РандУченик (235) 6 лет назад
Она так много пены даёт. За два часа, думаете, дойдёт и перестанет пениться?
Антонина Рамазанова Гуру (4931) Ну я вот наварила ее и все хорошо)) стоят мои баночки)) Главное промыть хорошо и вода что б чистая была)
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (267937) 6 лет назад
ну так слейте, в бутылочку, типа сиропа для мороженого и прочих десертов будет
viking1962 Искусственный Интеллект (133818) 6 лет назад
Значит вишня сочная. Она и должна давать в этом случае много сока. И варенье должно быть жидковатым.
А ежели Вам это мешает, то слейте. И на соке закрутите компот тот же. Ежели не захотите этот сок отдельно, без всего, закрутить. А зимой его или так пить, или на нем компоты варить, соусы делать
vladimir makarushin Искусственный Интеллект (132907) 6 лет назад
используйте специальный сахар для варенья, он с пектином, либо желирующую добавку, она тоже продается
Ира Искусственный Интеллект (294667) 6 лет назад
когда закатаете, через недельку будет начинать густеть. если хотите прямо густое варенье, добавьте желатин
Лариса Искусственный Интеллект (155180) 6 лет назад
сироп можно оцедить в отдельную емкость просто
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64420) 6 лет назад
Используйте пектин, в пакетиках продается, натуральный загуститель, специально для джемов, варенья. к тому же и расход сахара снижает..
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
просто закатайте так.
1) варенье, охладившись, загустеет
2) сироп всегда можно использовать отдельно
tmn gll Просветленный (22927) 6 лет назад
Вишня сочная. Я всегда сироп закрывала отдельно. Не любили его даже в киселях, но, варила кисели фруктовые из него.
Похожие вопросы