Аней Вилджим
Высший разум
(189414)
6 лет назад
Польша. Вроде бонус кажется слабеньким, подумаешь, бесплатный университет при переходе в новую эпоху, но на деле дает неплохой пинок в развитии. Ну и уникальное здание и отряд неплохи.
Корея - у неё нехилые бонусы к науке, а потому какие-нибудь танки у вас появятся раньше остальных)
Немцы хороши на больших равнинных картах с минимум водных пространств: варваров будет намного больше, пока другие игроки строят войска, чтобы защищаться, вы строите полезные здания и чудеса - в двух случаях их трех при уничтожении варварского лагеря вы получаете отряд + небольшой бонус золота.
Мне Венеция нравится, т. к. я не люблю строить кучу городов, но она нацелена на торговлю (хотя против ИИ мне и воевать удавалось)
Вы там про Японию спрашивали: у Японии побитые отряды сражаются с полной силой, вот только в Циве война, обычно, является последним доводом, на больших картах с большим числом государств особого в ней смысла нету. Монголия потенциально хороша, т. к. у неё бонусы к войне с Городами-государствами - вы можете лишить соперников полезных бонусов, но в их лице вы получит потенциальных врагов и вас могут просто завалить скопом.
Иван МихеевПрофи (769)
1 год назад
Не дают полякам никаких университет, обычный политический институт, что вообще смех
Андрей Кашин
Ученик
(240)
6 лет назад
странный вопрос. многое зависит от того на какой карт вы играете, с каким количеством противников, какой тип развития для вас проще..
Вообще в игре нет одной имбы, есть группа очень крутых наций. Например, Польша, Вавилон, Корея, Россия, Инки, Ацтеки, Персы... и это даже не весь перечень.
Mikhhev Ivan
Знаток
(299)
3 года назад
Персия, даже агрессор аттила не может его вынести если вы сделаете пару "бессмертных" персы и в науке хорошо продвигаются и в культуре, и еще их бонус золотой век на 50%дольше, надо отстраивать за него чудеса которые влияют на золотой век и принимать институты и тогда вы будете вечно в золотом веке
Иван Михеев
Профи
(769)
1 год назад
Гунны, блицкриг всех ближайших соседей обеспечен в самом начале игры, и главное захватывать все города и сжигать ненужные, чтобы они не напали потом, от науки Вавилон конечно, открывать сразу письменность и у тебя ученый, это читерский взлет в науке, который догнать даже ии высокому тяжеловато будет