Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Что такое "Медиум" прожарка мяса? Это как понять?

Дополнен

Откуда вообще взялся этот термин? Раньше ели мясо и не думали об этом. Были счастливы любому мясу. А сейчас им медиум подавай.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Раньше мясо в уксусе ночь держали, а потом до хруста над углями жарили и шашлык называли. Кухня обывателя в СССР была весьма ограниченная и убогая на самом деле.
Для того чтоб мясо можно было есть вовсе не обязательно его прожаривать насквозь в подошву. Для разного мяса (свинина, птица, говядина) - разная температура. В общем-то я и сырым ем иногда (и не только я), не люблю пережаренное мясо и рыбу. По говядине можно почитать по ссылке. По остальному мясу сами найдёте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк#Степени_прожарки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Английское слово медиум, означает средняя прожарка. чуть крови внутри для сочности

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Медиум переводится как ''средне'' или ''средняя'' .