Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Медиум" прожарка мяса? Это как понять?

Наблюдатель Знаток (370), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Откуда вообще взялся этот термин? Раньше ели мясо и не думали об этом. Были счастливы любому мясу. А сейчас им медиум подавай.
Лучший ответ
Остальные ответы
Cнежок Искусственный Интеллект (106386) 6 лет назад
Это стейк ( — кусок мяса) — толстый кусок обжаренного мяса
Дук Дак Знаток (254) 6 лет назад
Медиум переводится как ''средне'' или ''средняя'' .
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134546) 6 лет назад
Раньше мясо в уксусе ночь держали, а потом до хруста над углями жарили и шашлык называли. Кухня обывателя в СССР была весьма ограниченная и убогая на самом деле.
Для того чтоб мясо можно было есть вовсе не обязательно его прожаривать насквозь в подошву. Для разного мяса (свинина, птица, говядина) - разная температура. В общем-то я и сырым ем иногда (и не только я), не люблю пережаренное мясо и рыбу. По говядине можно почитать по ссылке. По остальному мясу сами найдёте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стейк#Степени_прожарки
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (704529) 6 лет назад
Английское слово медиум, означает средняя прожарка. чуть крови внутри для сочности
Похожие вопросы