Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После замены видеокарты, ПК стал ужасно тормозить

AlexTech Ученик (216), закрыт 6 лет назад
В общем проблема такая, буквально сегодня я приобрел GTX 750 Ti в исполнение от ASUS (Не с китая, а именно в оригинале от ASUS, скрин ниже) покупал с рук, заранее удостоверясь что видеокарта была не сломана, термопаста не менялась, в ремонт не относилась и пломбы не сорваны. Дома на всякий случай еще проверил через GPU-Z оригинал это или-же перепрошитая другая видеокарта (оригинал). После установки драйверов я заметил дикие тормоза буквально во всем, будь это обычный простой или же запущенная игра (RUST, PUBG). Но я заметил такую особенность, компьютер дико тормозит если не запущен диспетчер задач, но если его запустить то лаги пропадают на время, а потом он просто сам закрывается. Из того что я попробовал это: чистка ПК различными утилитами (Ccleaner, AusLogistic Boostspeed, Dr.Web CureIt), около 5-10 раз переустановил драйвера разными способами, с разных сайтов, в том числе и с официального и не один раз (с GeForce experience и без него), я удалил все лишние и подозрительные программы и в итоге так ничего и не помогло. До этого у меня были такие видеокарты как: GTX 650, GTX 680, AMD Radeon HD8570. И они работали без всяких проблем, кроме GTX 680, которую скорее всего мне продали сломанную, потому что из-за вечного перегрева она выключалась и в один прекрасный момент просто не включилась, но сейчас не о ней. С видеокартами из списка выше проблем как с этой не было и по этому я прошу у вас помощи.
Я прошу не скидывать разного рода статьи, которые в интернете продублированы десятки раз, я прошу вас сказать мне действительно рабочий способ решения этой проблемы (если её вообще возможно решить.)
Лучший ответ
Владимир Джонсон Просветленный (25058) 6 лет назад
Перед установкой новой видео-карты нужно удалить драйвера от старой а не накатывать по верх
AlexTechУченик (216) 6 лет назад
Я удалил и драйвера от AMD и пакет драйверов AMD
Остальные ответы
Андрей Климов Знаток (395) 6 лет назад
Во первых. Обязательно нужно менять термопасту! Может у вас после замены видеокарты за основную начала приниматься интегрированная? Тоесть встроенная в процессор. В диспетчере устройств поставьте 750 Ti по умолчанию
Олег РусановУченик (2) 6 лет назад
если говоришь, во первых, то говори и во вторых
а, что если я тебе скажу, что видеокарта будет работать без пасты? (если ее не грузить на 100% постоянно)
Андрей Климов Знаток (395) Ну если ты хочешь по приколу то да давай без термопасты
После опыта с GTX 680, я боюсь делать любые манипуляции с видеокартами, кроме того как вставить их в ПК и если нужно подключить доп. питание
Андрей Климов Знаток (395) Какой процессор
ПалкоВводецъ Оракул (67450) 6 лет назад
Вирус МАЙНЕР у тебя, раз лаги пропадают при открытии ДИСПЕТЧЕРА ЗАДАЧ !
Качай и устанавливай " Malwarebytes "
Хорошо, сейчас попробую
ПалкоВводецъ Оракул (67450) Сразу ставь полную проверку !
Тамара Поволяева Просветленный (26523) 6 лет назад
Владельцам "несвежих" мат. плат перед покупкой стоит проверить обновление на самую последнюю версию БИОС и затупить техподдержку по поводу совместимости вашей мат. платы и этой серии видеокарт. С моей материнкой карта работала не корректно (были артефакты при нагрузке), комп запускался долго, материнка пищала предупреждающими сигналами и не пускала в БИОС. После обновления БИОС матплаты все стало ok.
Материнка MSI Z68MA-G43 (G3) Проц i5 2400 3.1@3.7 ггц.
Обновление мат. платы не помогло. Я бы не стал писать сюда если бы это помогло
Тамара Поволяева Просветленный (26523) запроси техподдержку по поводу совместимости вашей мат. платы и этой серии видеокарт.
Lonely Mouse Мудрец (18796) 6 лет назад
Знаю эту тему. Был случай, чел с пеной у рта орал, что его сборочка винды топчик, пользуется сто лет, а оказалось там ништячок сидел. И да, он убивается при открытии диспетчера. Майнинг. Удалять farbar'ом можно, автоматические не помогут.
Хорошо, сейчас попробую
Lonely Mouse Мудрец (18796) Прежде чем пробовать нужно почитать инструкцию, знать что лишнее. Если в двух словах, проверять файлы без цифровой подписи (в скобках указывается кем подписано)
Александр Знаток (336) 3 года назад
Проверь комп на вирусы и переустанови драйвера
Похожие вопросы